>

Стелим линолеум

19 октября 2016

Стелим линолеум



Как многие говорят ремонт – состояние души. Но, естественно, если вы начали ремонт, хочется закончить его как можно быстрее. Сразу возникает куча вопросов. Где купить материалы, во сколько они обойдутся, какие материалы лучше выбрать, делать ремонт самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионалов?
В этой статье вы сможете найти полезную информацию о том, как стелить линолеум. Ведь застелить пол линолеумом гораздо проще, чем укладывать паркетную доску либо же ламинат. Для этого вам не потребуется обращаться к рабочим, ведь тут вы узнаете все нюансы этого занятия.
Линолеум стоит стелить в самую последнюю очередь, дабы не пришлось его потом отмывать. Естественно, перед тем как стелить покрытие надо освободить полностью комнату. Плинтуса тоже стоит заменить на новые. Если вам повезло и не придётся выравнивать пол, то можно постелить новый линолеум поверх старого, так пол будет мягче и теплее. Если же вы «счастливый» обладатель кривых полов, то для начала их стоит выровнять. Для деревянного пола стоит использовать фанеру. Обязательно, стоит измерять общую площадь комнаты, что бы в магазине при покупке вы приобрели линолеум по вашим замерам. Что бы продавцу было проще раскроить покрытие, можно нарисовать план помещения. Перед тем как положить покрытие, его стоит разложить для того, что бы оно выровнялось, хотя бы на один день. При кладке линолеума стоит оставлять небольшое расстояние от стены, тогда линолеум не будет собираться волнами, а некрасивые зазоры вы закроете новым плинтусом. Если у вас большая площадь комнаты где вы собрались стелить линолеум, то его стоит приклеить к полу, эту же процедуру можно проделать если линолеум вырезан из нескольких кусков. Если же полотно целое и комната небольших размеров его можно никак не прикреплять, он зафиксируется плинтусом. Если вы все же собрались клеить линолеум, стоит помнить, что перед этим поверхность стоит прогрунтовать, не используйте обычный клей или клей для обоев, для линолеума продаётся специальный клей, клей стоит наносить небольшими частями, что бы клей расположился равномерно сверху стоит пройтись кистью, а лучше валиком. Для того, чтобы заделать стыки используйте специальный клей, какой именно вы сможете уточнить у продавца в специализированном магазине при покупке линолеума. После того как приклеили линолеум, можно приступить к креплению плинтусов и заносу мебели. Мебель заносите аккуратно, что бы не повредить новое покрытие.
Главное следуйте несложным правилам и ремонтные работы окажутся несложными и принесут удовольствие!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!