>

Утепляем кирпичные стены

19 октября 2016

Утепляем кирпичные стены
 


Надоел городской шум и захотелось обзавестись собственным загородным домом? Или хочется иметь дачу в деревне, чтобы время от времени приезжать туда. Если планируется часто бывать в загородном доме или проживать в нём на протяжении круглого года, следует подумать о его утеплении. Если это кирпичный дом и жить в нём планируется только летом, то можно его и не утеплять. Для круглогодичного же проживания требуется нарастить стены хотя бы до 25 см (это толщина кирпича). Также не нужно забывать о возможности отопления дома камином или печкой. А самый тёплый дом получится, если его стены будут толще 25 см. Но экономически слишком невыгодно сильно утолщать стены дома.

По ГОСТу, достаточно стен в 25 см даже в домах в 2 – 3 этажа высотой. Не следует утолщать стены исключительно с целью защиты от холодов. Почему не стоит этого делать? В случае увеличения стен и соответственно числа кирпичей понадобится также дополнительное усиление фундамента. В итоге расходы сильно возрастут. С целью получения необходимого результата подходит использование и других способов. К примеру, можно использовать «колодцевый» тип кладки. В этом случае между кирпичами, их наружным и внутренним рядами делают пустоты и заполняют их утеплителем. Утеплитель при этом вполне подойдёт и недорогой по цене. Это может быть керамзит, шлак и т.д. В итоге удастся утеплить стены примерно в два раза.

Ещё один способ утепления стен дома заключается в укладке кирпича, во время которой остаются замкнутые внутренние небольшие ниши, примерно в 7 см. Их можно заполнять или нет. При желании можно заполнить их минватой или керамзитом. Подойдут и другие виды утеплителей.

Утеплить дом получится и за счёт увеличения толщины кладочных швов. Этот способ используется на практике не так часто. При его применении дополнительно применяют штукатурку для стен и тёплые растворы. Нельзя сказать и о таком распространённом в последнее время способе, как отделка сайдингом. К нему дополнительно используют прокладку утеплителей. Данный способ идеально подходит для проведения ремонта старых домов, так как помимо утепления кирпичных домов он также обладает эстетической функцией. При его использовании можно обновить старый фасад дома. В итоге он будет выглядеть намного лучше. Отличный способ утепления дома комбинированный. В этом случае совместно проводится отделка стен внутри дома деревом и одновременное утепление кирпичной кладки. В итоге в доме будет тепло и уютно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!