>

Виды полов и их укладка

6 декабря 2016

 

Существует несколько способов укладки пола на веранде: по перекрытиям или по грунту. Последующая финишная отделка пола, при способе его укладки на перекрытия, зависит от финансовых возможностей и предпочтений владельца. Для нее могут применяться линолеум, доски, ДСП или ДВП. Непосредственно на грунт, полы кладут на терассах, в беседках или на верандах. Они долговечны, просты в установке и дешевы, но имеют один неоспаримый недостаток- ли холодны. 

 
Глиняные полы. 
 
Глинобитные полы. В последнее время их применяют крайне редко. Процесс работы заключается в удалении верхнего слоя грунта с последующим выравниванием и утрамбовыванием поверхности. Для усиления прочности в грунт добавляют гравий и щебень. Подготовленная поверхность заполняется специальным глиняным тестом с добавлением резаной соломы. После высыхания трещины замазываются раствором из извести и глины, а затем поверхность затирается. 
 
Бетонный пол. 
 
Такие полы отличаются высокой прочностью, хотя и более холодные, чем глиняные. Перед заполнением бетоном, грунт утрамбовывают и заливают цементным раствором в пропорции 1 к 5 или 1 к 6. Толщина его слоя должна составить 30 см, после чего его выравнивают. После полного высыхания, на него наносят еще одни слой в 1,5 см, смешанный в пропорции 1 к 3, затирают и железят. В дальнейшем его можно будет покрыть плиткой или любым отделочным материалом. 
 
Деревянные полы. 
 
Дощатый пол. Для его установки следует убрать верхний слой дерна, а на его место залить слой бетона или глинобита. Далее возводятся опорные столбики на расстоянии 1 метра друг от друга и высотой 20 см. На них укладывается гидроизоляция, обработанная специальным препаратом деревянная прокладка, и монтируются деревянные лаги. После можно приступать к настилу половых шпунтованных или обрезных досок. 
 
ДСП в качестве напольного покрытия монтируется точно таким же способом. Только следует учитывать, что стыки листов должны находиться точно на лагах. Для уменьшения прогиба пола при эксплуатации, расстояние между лагами примерно 35 см. Сами листы ДСП крепятся при помощи гвоздей или шурупов, которые располагаются по краю на расстоянии 25-30 см друг от друга. Важно проследить, чтобы зазор между плитами не превышал 1 мм. Гвоздей потребуется много поэтому надо закупить их оптом. Затем все стыки и головки крепежей следует зашпатлевать. После этого весь пол обрабатывается наждачной бумагой и покрывается краской и лаком.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!