>

Возможности комбинирования разных типов обоев

12 марта 2017

С каждым годом все больше людей при оформлении своего внутреннего жилого пространства склоняются к варианту комбинирования обоев. Оно подразумевает под собой сочетание обоев разных по своей фактуре и цеху. Популярность такого способа поясняется во многом тем, что в результате можно оформить помещение по своему вкусу и так, как ни у кого другого. Кроме того, это отличный способ разделения пространства на разные сектора. С помощью комбинирования при правильном подборе цветовых и фактурных сочетаний, вы сможете зрительно увеличить комнату и сделать ее выше.

Если вы не заинтересованы в резких контрастах, то вполне можете подобрать обои с разницей всего лишь в один тон. Даже такой небольшой разницы будет достаточно, чтобы подчеркнуть планировку вашей квартиры.

Задумав комбинирование обоев, лучше всего прибегнуть к помощи круговой диаграммы оттенков, в которой друг напротив друга расположены сегменты противоположные по цвету. Используя такую диаграмму, вы легко сможете подобрать наиболее удачные цветовые комбинации. К таким, к примеру, относится комбинация зеленого с розовым, желтого с голубым или же голубого с оранжевым.

Если вы хотите добиться эффекта многослойности, то листы обоев необходимо наклеивать друг на друга. Интересным решением является выбор какого-то из цветов в качестве доминирующего, и использование остальных путем небольших вкраплений.

Сочетание ярких оттенков с бледными поможет вам добиться эффекта цветовой градации, который с помощью применения игры света может визуально увеличить узкое пространство или приподнять потолки.

Из уже неоднократно проверенных сочетаний можно порекомендовать сочетания зеленого и золотистого, черного с белым, красного с черным, синего с серебристым, а также красного с зеленым и зеленого с оранжевым цветов.

Чтобы интерьер выглядел гармонично, цвета покрытия должны повторяться еще где-то. Одним из распространенных решений является подбор цвета обоев под цвет мебели.

Некоторые предпочитают комбинировать обои так, чтобы более темные по цвету были внизу, а светлыми обоями оклеивают верхнюю часть стен. В очень светлых комнатах с хорошим освещением можно попробовать применить обратный прием.

Интересным вариантом является оклеивание трех стен помещения одними обоями, и применение контрастных на четвертой стене. Это очень способствует зонированию комнаты.

Еще одним хорошим способом зонирования является использование серии обоев, в которых часть рулонов имеет выполненный на фоне рисунок, а другая часть является простым однотонным фоном. Это позволяет разделить комнату на зоны, сохраняя при этом одинаковый общий тон и цветовое решение помещения.

Если же вы все-таки решите использовать разные расцветки, можно чередовать полосы в определенном порядке. Интересным решением является выбор одного из цветов в качестве доминирующего, тогда как прочие будут представлены небольшими «вкраплениями». Это поможет добиться очень выразительного эффекта. Можно задействовать обои одной цветовой гаммы, но разных оттенков, добившись при этом эффекта цветовой градации. Плавный переход от более насыщенных оттенков к более бледным будет смотреться очень эффектно. При грамотном использовании игры светотени таким приемом получится визуально приподнять потолки и расширить стены.

Для узкой комнаты можно предложить оклеить длинные стены обоями больше светлых оттенков, тогда как для коротких стен использовать темные тона. С помощью этого приема вы сможете визуально расширить комнату.

Для комнат квадратной формы можно порекомендовать использовать обои более насыщенного цвета только на одной из стен.

Если вы хотите визуально расширить маленькую комнату, попробуйте выбрать для нее обои светлых пастельных оттенков и применить эффект цветовой градации.

Комбинирование обоев имеет свою специфику и правила, необходимые для соблюдения. В частности, не стоит экспериментировать и пытаться сочетать дорогие обои с более простыми и дешевыми. Можно попытаться комбинировать обои разные по своей фактуре, к примеру хорошо будет смотреться комбинация матовых и глянцевых обоев, или же гладких с шероховатыми.

Чтобы результат комбинирования выглядел максимально естественно, а стыковые швы меньше бросались в глаза, лучше подбирать обои примерно одинаковые по своей толщине.

В случае если в оформлении комнаты будет использоваться цветочный орнамент, для комбинирования хорошо подойдут однотонные обои с орнаментом.

В комбинировании обоев в помещениях, выполненных в классическом стиле, часто применяют вариант обойных вставок. В этом случае на стену с первичной отделкой наклеивают вставку из более толстых обоев. Часто для этого используют флизелиновые обои. Стыковые швы в этом случае можно оформить тонкими планками или же молдингами. Такие вставки могут быть разными по форме. Если для нее используется обои с рисунком, нужно выбирать рисунок покрупнее, чтобы детали вставки можно было вырезать по его граням.

В зависимости от отделываемого помещения и выбранного стиля можно использовать сочетания обоев с натуральным или же искусственным камнем, стеклом и стеновыми панелями, плиткой и другими отделочными материалами.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!