>

Время покупать обои?

27 мая 2011

Чаще всего для облицовки стен используются обои. Это эффективный отделочный материал, как правило, представляющий собой рулонную бумагу. Качество обоев зависит от многих факторов: качество используемой бумаги, ее сорта, веса, состава, способа нанесения красок, количества цветов, возможности мытья, структуры верхнего покрытия, наличия клеевого слоя. Как правило, недорогие обои производятся из тонкой бумаги и простой краски, более дорогие - из тяжелой бумаги и самых лучших красок. Рассмотрим несколько видов обоев, используемых для отделки помещений.

 
Бумажные обои.  Самыми популярными и востребованными считаются обои, сделанные из бумаги. Кроме того, что они дешевы, экологичны и просты в применении, так еще позволяют стенам "дышать", т.к. пропускают воздух. Поскольку такие обои не являются водостойкими, лучше всего использовать их в помещения с низкой загрязненностью и влажностью воздуха.  Дорогие бумажные обои изготавливаются из высококачественной бумаги, и многие фирмы-производители перед нанесением рисунка грунтуют обои специальной основой, защищающей их от выцветания. К таким обоям, прежде всего, относятся фотообои.
 
Виниловые обои. Эти обои самые прочные и современные. Технология их изготовления заключается в нанесении слоя поливинилхлорида на тканевую, флизелиновую или бумажную основу, с последующим покрытием красками. Одной из положительных качеств этих обоев является их пожаробезопасность. Дело в том, что виниловые обои не поддерживают процесс горения, а значит, не воспламенятся при попадании на них искры. В работе эти обои не прихотливы, для оклейки достаточно сухой бетонной стены. Самое главное преимущество виниловых обоев - это водостойкость. Их можно мыть! Они прекрасно подойдут для детской, т.к. дети -  любители порисовать на стенах.
 
Текстильные обои. Текстильные обои, как правило, считаются символом роскоши и достатка их обладателей. Они имеют безупречный внешний вид, да и стоят не дешево. Такие обои представляют собой бумажную или флизелиновую основу, с нанесенными нитями из различных волокон: натуральных, синтетических или смешанных. При использовании синтетических нитей можно добиться более ярких цветов и оттенков, однако они менее долговечны по сравнению с натуральными волокнами. Обычно текстильные обои используются в спальне, кабинете, гостиной, где они создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта. А вот в детской их использовать не рекомендуется, т.к. они легко пачкаются и менее устойчивы к влаге.
 
Флизелиновые обои. Обои на флизелиновой основе представляют собой нетканый материал - флизелин (смесь беленой целлюлозы и синтетических волокон), с нанесенным на него слоем поливинилхлорида. Флизелин эклолгически чистый материал, поэтому его используют как в жилых, так и общественных помещениях. Флизелн признан довольно прочным материалом, имеющим высокую адгезию, что позволяет удерживать штукатурку и краску. Флизелиновые обои прекрасно скрывают недостатки стены, выравнивая ее поверхность при минимальной подготовке. Их можно наклеивать практически на все виды штукатурки, гипсокартона, бетона и другие основы.
 
Жидкие обои. Этот вид обоев представляют собой измельченную бумажную массу, которая наносится на стену с помощью клеевого состава. При на несении образуется рельефная поверхность. За счет бесшовного покрытия эти обои способны скрыть трещины или небольшие дефекты поверхности. Кстати, если образовалось загрязнение, этот участок смачивают водой, снимают шпателем, а затем наносят новый слой обоев. После высыхания обновленный участок сравняется с общим покрытием. В помещениях с повышенной влажностью такие обои рекомендуется покрывать лаком, поскольку они впитывают влагу.
 
Напоследок. Прежде чем покупать обои необходимо подсчитать количество рулонов. Для этого необходимо измерить поверхность по периметру комнаты и ее высоту. Оконные и дверные проемы при этом можно не считать. Если высота помещения - три метра, то из одного рулона обычных обоев стандартного размера 10,05 м при ширине 53 см получается три полотна. После определения необходимого количества полотен следует умножить число полотен на ширину рулона. В нашем случае 3 умножим на 0,53 и получим 1,59. Следовательно, тремя полотнищами, получаемыми из одного рулона, можно оклеить стену на 1,59 метра по периметру помещения. Разделив периметр комнаты на 1,59, мы получим то число рулонов, которое нам нужно для оклеивания всего помещения. Особое внимание следует обратить на обои с крупным рисунком, так как с учетом подбора рисунка может потребоваться большее количество рулонов.
 
А теперь представьте по Вашим любимым обоям ползет таракан.Оно Вам надо.Лучше сразу предотвратить это и заказать обработку http://ipponprofi-dez.ru/unihtogenie-tarakanov/obrabotka-ot-tarakanov


 

Комментарии 1
Магнолия # 0
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ОБОИ NEW MOR АНГЛИЯ S 2452, НУЖЕН 1 РУЛОН?!
8 июня 2011 в 16:47