>

Выбираем обои

3 июня 2017

 

Приобретение обоев для большинства людей хоть и ответственное, но приятное занятие: ведь современный ассортимент настолько богат, что единственной проблемой, кроме ограниченного бюджета, может стать только проблема выбора. 

Обои могут отличаться друг от друга не только орнаментом и материалом самих обоев, но и размером рулонов. Кроме ширины, равной 53 см, есть с шириной в 70 см и даже 106 см. Разумеется, чем шире полотно, тем меньше стыков. Но и клеить широкие полотна, такие как обои Andrea Rossi (Италия), намного сложнее. 

Что касается материала, то на сегодняшний день в магазине вы увидите бумажные, виниловые, текстильные и флизелиновые обои. 

Первый тип, то есть бумажные обои — это хорошо знакомые нам с детства изделия, изготовленные из бумаги. Подобные обои могут быть как с рисунком, так и однотонные. Клеить их легко, они дешево стоят, но, конечно, несколько уступают более современным типам изделий по дизайну и обладают низкой износостойкостью. 

Виниловые обои, благодаря бумажной основе и покрытию из поливинилхлорида, наоборот, обладают повышенной прочностью. Данный тип обоев не боится влаги: достаточно востребованная категория моющихся обоев относится как раз к типу виниловых. Плотность материала гарантирует долгий строк службы, включающий и сохранение привлекательного вида. Обои отличаются разнообразием расцветок и узоров: кирпичная стена или металлическая ажурная решетка выглядят на них почти как настоящие. 

Текстильные обои — это великолепная имитация самых разнообразных видов ткани. Чаще всего технология предполагает наклеивание нитей на бумажную основу, хотя довольно распространены и цельные обои, то есть, когда на бумагу наклеивается уже готовое текстильное полотно. Такие обои становятся по-настоящему роскошным украшением комнаты, они достаточно долговечны, но не переносят загрязнений и отличаются высокой стоимостью. 

Флизелиновые обои состоят из комбинации натуральных и синтетических волокон. Существует несколько технологий производства подобного типа обоев, в том числе и предполагающая сочетание флизелинового покрытия с виниловым напылением. Интересной особенностью этих изделий является их объемная рельефная текстура и возможность самостоятельного окрашивания в самые различные оттенки. Разумеется, не все обои этого типа предназначены для самостоятельной окраски: узоры флизелиновых обоев обычно отличаются яркими оттенками и выразительными узорами.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!