>

Эмалевое покрытие поверхностей. Эмаль ЭП-5155

2 июля 2017

 Эмаль ЭП-5155 одноупаковочная относится к типу лакокрасочных материалов, созданных на основе феноксиновых смол. В отличие от других видов красок, она отличается своей стойкостью к внешним условиям. Эмалевое покрытие обладает достаточно высокими показателями износостойкости, стойкости к растворам хлористого натрия или растворам на водной основе. Время высыхания эмали не составляет много времени, уже через полчаса поле нанесения ее на поверхность можно вводить окрашенную деталь или предмет в эксплуатацию. Особенностью эмалевого нанесения является то, что при добавлении к консистенции кварцевого песка можно использовать ее в условиях открытой окружающей среды, то есть, использовать для покрытий бетонных плит или асфальтированных дорог.
Эмаль ЭП-5155 наносится специальным распылительным оборудованием или валиком, иногда при труднодоступных местах для покраски используются кисти среднего и мелкого размера. Ее можно разбавлять с растворителем 646 с целью доведения до нужной плотности консистенции.
Перед тем, как начать использовать, необходимо тщательно перемешать ее до однородной массы и одинаковой густоты по всему объему используемой для разведения тары. Разбавитель добавляется в зависимости от того, какой выбран способ нанесения и применяемое при этом оборудование. Приготовленная консистенция наносится на поверхность, стоит также следить за температурой окружающей среды, которая должна составлять не более 30 и не менее 5 градусов. Нельзя красить влажную поверхность предмета или при содержании ей масла или жиров. После того, как первый слой полностью высохнет, наносят второй, при необходимости. Хранить продукт следует в специальной герметичной упаковке, срок хранения составляет не более полугода со дня изготовления.
Работы по покраске проводятся при хорошей вентиляции и с индивидуальными средствами защиты. При попадании краски на кожу, необходимо вымыть руки и лицо теплой водой с мылом. Нежелательно попадание едких веществ в органы пищеварения и дыхательные пути.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!