>

Зеркальные отражения в интерьере – с древности и до наших дней

20 октября 2016

Зеркальные отражения в интерьере – с древности и до наших дней



Металлические зеркала известны с древности, а точнее с третьего тысячелетия до нашей эры. Зеркало обычно круглой формы имело ручку. Одна его сторона, лицевая, была гладко отполирована, а обратная – украшена узорами или стилизованными изображениями людей, птиц, животных.
В Древней Греции и Древнем Риме изготавливают зеркала, примечательные художественными рельефными изображениями, украшающими тыльную сторону изделия. Атрибутом Венеры считали зеркало во времена античности.
Материалом для изготовления зеркал служили бронза или серебро. В первом веке нашей эры в Древнем Риме появляются стеклянные зеркала. Они представляют собой стеклянную пластинку, соединённую со свинцовой или оловянной подкладкой. Отражение в таком зеркале выглядело гораздо живее, чем в металле.
В средние века стеклянные зеркала исчезают, а металлические больше не применяются. Только в 13 веке стеклянные зеркала снова входят в употребление. А, начиная с 16 века, стеклянные зеркала изготавливают, используя изобретённую тогда же подводку оловянной амальгамой.
Современные зеркала, применяемые в интерьере, бывают прямоугольной, круглой и овальной формы. Рамы для них весьма разнообразны – простые и лаконичные, резные и декоративные. Зеркала со скошенными краями, фацетами, можно использовать без обрамления.
В интерьере зеркала находят самое разное применение. Они могу быть висячие настенные, стоячие напольные и стоячие настольные, обретать мебельные формы в виде трюмо, шкафов и трельяжей. Для того, чтобы фигура стоящего отражалась правильно, верхняя грань зеркала должна располагаться на высоте не ниже 1750мм, а сидящего – 1300мм. Для отражения фигуры во весь рост необходимо зеркало с размерами не меньше 1000мм высотой и 300мм шириной.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!