>

Пробковое покрытие для пола

7 сентября 2012

пробковое покрытие

Пробковый пол можно укладывать практически везде – в гостиной, в детской, в спальне и даже в кухне и в ванной комнате. Благодаря различным цветам и расцветкам, пол из пробки подходит к любому интерьеру. Кроме того, он обладает двумя неоспоримыми преимуществами. Наряду с хорошей звукоизоляцией, пробка является очень теплым напольным покрытием, поэтому по нему и зимой можно без проблем ходить босиком. Кроме того, пробковый пол замечательно подходит и для аллергиков.

 

По сути дела, материал пробка представляет собой ни что иное, как кору дерева - пробкового дуба – и применяется преимущественно для изготовления полов и пробок для закупоривания бутылок. 

Наряду с замечательными свойствами материала, пробковый пол чрезвычайно легко укладывать. Точно так же, как существует готовый деревянный паркет, можно приобрести и готовый паркет из пробки. Как правило, пробковый паркет выпускается в форме дощечек, который затем можно укладывать, используя предусмотренную систему замков. После укладки очень важно заделать стыки и швы, так как в противном случае пол нельзя будет чистить и его можно будет легко повредить. Как бы там ни было, может случиться, что через определенное время пробковый пол снова нужно будет вскрыть лаком и заделать стыки. В то же время, существуют пробковые полы уже покрытые ПВХ. Но такое покрытие используют обычно в помещениях с интенсивными нагрузками, например, в банках, поликлиниках и т.д. Однако большим недостатком такого вида покрытий является то, что такой пол нельзя заделывать впоследствии. А когда он потеряет вид и утратит свои свойства, его нужно будет полностью обновлять.

Пробка – это чрезвычайно разносторонний материал и может использоваться практически повсеместно. Благодаря различным расцветкам и узорам, пробковый пол можно даже уложить в виде имитации обычной плитки. Пробковый пол уже давно перестал быть уродливым наказанием, превратившись в красивое и здоровое напольное покрытие. Да и цены на пробковое покрытие полнее вписываются в разумные рамки, правда при выборе такого покрытия всегда следует обращать внимание на качество и внешний вид.

Подводя итоги, можно сказать, что пробка по причине своих качественных характеристик отлично подходит для жилых помещений. Она не только приятна для ног, а также красива на вид и обеспечивает отличную звукоизоляцию, являясь при этом максимально гигиеничной. Единственный недостаток пробкового напольного покрытия – необходимость заделки и обработки поверхности. Но этот недостаток весьма незначителен, если на другую чашу весов положить все преимущества пробки.

 

Комментарии 1
Аксессуары для интерьера # 0
Пробка всегда ценилась как качественный экологичный материал
11 сентября 2012 в 01:58