>

Краны и смесители: устройство, монтаж и эксплуатация

27 ноября 2016

Краны и смесители: устройство, монтаж и эксплуатация



Обычно для присоединения кранов и смесителей используют резьбовое соединение при помощи муфты. Таким образом, на трубе в месте присоединения с этими устройствами должна быть нарезана резьба. При наличии отводов для горячей и холодной воды смеситель подсоединяют к двум трубам. 

Краны и смесители, которые прикрепляют к раковине, используя гибкие шланги или медные трубки. Применение гибких шлангов значительно облегчает работу по монтажу этих устройств. Однако при использовании медных трубок для крепления смесителей считается самым надежных – в этом случае для обжима трубок, чтобы обеспечить герметичность соединения, потребуются цанги. Вначале привинчивают цангу к отводу трубы, а затем в нее вставляют и обжимают подогнанную трубку. 

В широко применяемых кранах-смесителях горячая и холодная вода смешивается в изливе крана. В таких устройствах для регулирования потока воды используются резиновые прокладки. В шаровом кране, регулятор которого похож на самоварный краник, но выполнен в виде шара с отверстием, водный поток начинает поступать из крана, когда отверстие в регуляторе совпадает с направлением оси крана. Шаровой кран устроен таким образом, что позволяет осуществлять быстрое переключение водных потоков или быстрое отключение водного потока. 

Керамические смесители выпускаются и с шаровым механизмом и с керамическими дисками. 

При монтаже кранов и смесителей необходимо:
• Воду в квартире надо перекрыть.
• Внутреннюю поверхность ванны и раковины укрыть плотной тканью.
• При разборке старого крана используют разводной ключ.
• Новый смеситель собирают в соответствии с инструкцией изготовителя, обращая внимание на плотное размещение прокладок. При работе может потребоваться крестообразная отвертка. 
• На резьбу наматывают льняное волокно или ФУМ-ленту. При закручивании резьбы слишком сильно затягивать детали в месте соединения не следует, иначе в месте соединения будет при эксплуатации подтекать вода. 
• Если надо устранить несоответствие вывода трубопровода и накидной гайки используют эксцентриковый переходник. 
• В завершении работы привинчивают носик. 

Более долгим сроком эксплуатации отличаются латунные смесители. Срок нормального функционирования таких устройств зависит и от того, насколько чистой является вода, подаваемая по трубопроводу. Дополнительные фильтры позволяют продлить срок эксплуатации смесителя.

Cмесители Grohe давно зарекомендовали себя как надежные и долговечные. Модельная линейка Grohe позволяет вписаться в любую, даже самую маленькую кухню.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!