>

Полотенцесушитель. Принцип действия

6 февраля 2013

Недавно мы рассказали из каких материалов предпочтительнее покупать полотенцесушитель, теперь рассмотрим принцип действия, а точнее принцип выработки тепла.

 

Существуют два основных вида: электрические полотенцесушители и водяные. Чтобы выбрать прибор правильно, не опираясь только на внешний вид, нужно быть внимательным и знать основные отличия. 

 

Если вы готовы переплатить, но при этом сделать ваш комфорт более высоким, приобретайте полотенцесушитель, который будет работать от сети – электрический.

 

Новшество, что стало популярным в мире сантехники – сушитель, работающий за счёт электроэнергии. Безусловным плюсом такого изделия, является то, что вы сможете контролировать его работу, методом вкл./выкл. Это очень удобно. К тому же форма и внешний вид такого прибора может быть разнообразной.

 

Большим преимуществом полотенцесушителя, работающего от электричества является то, что он полностью ограждён от воздействия воды, а значит не подвержен коррозии изнутри. Таким образом он прослужит вам долго, менять его не придётся. Дополнительным плюсом будет простота установки сушителя в ванной комнате.

 

А вот минусом такого изделия является то, что за его работу придётся платить. Но, наличие дополнительных функций позволяет отрегулировать степень нагрева полотенцесушителя. Это будет как нельзя лучше для экономии электричества.

 

Если вы не хотите осуществлять лишние расходы на электроэнергию, купите обычный, более привычный полотенцесушитель. Прибор, работающий при помощи горячей воды – водяной сушитель для полотенец

 

Такой полотенцесушитель, прекрасно работает от горячей воды и не нуждается в дополнительных расходах средств, на его «содержание». Это его основное преимущество.

 

Но, как и во всём, есть некоторые минусы:

  1. Если отсутствует горячая вода, полотенцесушитель не работает.
  2. Такой прибор, получает повреждения от воды. Внутри трубы сушителя, образуется накипь. Срок службы такого прибора точно сказать нельзя. Хотя, если выбрать качественный, дорогой материал, вы обезопасите сушитель от поломки.
  3. Установка. Что бы поставить этот полотенцесушитель на его законное место, придётся повозиться. Это трудоёмкий процесс, что подразумевает замену труб или вмешательство в общую сантехническую систему.

 

В подключении вам помогут опытные сантехники. Не рискуйте если не уверены, что справитесь сами. Лучше немного переплатить, чем потом платить за ремонт своей ванной комнаты и ванной соседей снизу.

 

Выбирайте только лучшее для себя и своей семьи. Ведь правильный и грамотный подбор сантехники гарантирует то, что её замена останется для вас в далёком прошлом.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!