>

Ванна или душевая кабина?

31 января 2012

душевая кабина

Ванная комната бесспорно должна быть одним из самых удобных и красивых мест в доме. Ведь с утра во время умывания можно окончательно проснуться. А вечером, приняв теплую ванну с эфирными маслами расслабиться и настроиться на сон.


Многие задумываются о том, что приобрести для водных процедур – ванну или душевую кабину. Душевые кабинки намного комфортнее и безопаснее считают современные обыватели. Хотя любители долго понежиться в теплой ванне с белоснежной пеной поспорят с ними.


В душевых кабинах для безопасности используют рамы из алюминия со стеклянными или пластиковыми дверцами. Обычно это каленое стекло, которое безопасно, если даже разобьется. Оно рассыпается на осколки с тупыми краями, о которые невозможно пораниться. Поддоны у кабин могут быть с низкими бортами или глубокие, как металлические, так и акриловые.


Но есть ли выбор у тех, кто предпочитает понежиться в горячей ванне? Конечно, можно выбрать чугунную или металлическую, акриловую или царскую из натурального мрамора.


Металлические эмалированные ванны многие считают устаревшими, хотя у них масса преимуществ. Они долговечны, устойчивы к чистящим средствам. Из стали или чугуна получаются очень устойчивые конструкции. 


Чаще всего устанавливают акриловую ванну. Этот материал хорош тем, что из него можно изготовить ванну любой формы, даже под индивидуальный заказ. Компактную ванну из акрила можно установить в маленькой ванной комнате, тем самым освободив пространство для стиральной машины или небольшого шкафчика. В такой ванне вода остывает медленнее чем в металлической, что позволяет насладиться приятной процедурой. Ванну из литьевого акрила можно отполировать заново и быстро устранить царапины.


Для придирчивого покупателя придумали ванны из композитных материалов. Это может быть литьевой мрамор или ванна из старилана. Мрамор очень похож на натуральные материалы – можно подобрать ванну под любой дизайн. Это может быть ванна под мрамор как у Савских цариц или малахитовая под сказки Бажова. Не стоит забывать, что такую ванну стоит беречь от абразивов, хотя устойчива к возникновению пятен и плесени. Такая ванна может стать прекрасным украшением ванной комнаты. Дополнительно можно подобрать аксессуары из того же материала.


Для того чтобы угодить покупателям в продаже имеются ванны, соединяющие в себе положительные качества стальных и акриловых ванн – из старилана. Нижний слой такой ванны из стали, а рабочая поверхность из высококачественного акрила. Получается прекрасная бесшумная, прочная и хорошо держащая тепло ванна.


Одна из новинок для любителей горячих ванн – из куарила. Изготавливается такая ванна из смеси акрила и порошком из кварца путем подогрева и закачивания в нужную форму. В финишной стадии ванну полируют до зеркального блеска. В итоге получается ванна тяжелее акриловой, но легче чем из чугуна. Легко монтируется, не нуждается в армировании. Из этого материала получаются теплые и очень прочные ванны, а это большой плюс при транспортировке. Однако весь комплект для ванной комнаты из куарила найти не удастся, поэтому подобрать дополнительные аксессуары будет сложно.

 

ванная

 

ванная

 

ванная

 

ванная

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!