>

Выбираем кухонный смеситель

25 августа 2017

 Выбираем кухонный смеситель

С годами любая версия смесителя выходит из строя в результате коррозии или физической поломки. Для семьи приходится покупать новый смеситель. Это не считается в наше время большой проблемой, поскольку на рынке сантехники наблюдается большое предложение различных видов смесителей, среди которых уже несколько лет подряд по соотношению цена/качество лидируют смесители Grohe.


Самыми износостойкими считаются винтовые смесители, выполненные из латуни – материала, в котором имеется большое содержание никеля и меди. Советские смесители, изготовленные из вышеуказанного материала, эксплуатируются до сих пор!
Но помимо материала они имеют другое преимущество – это кран буксы, которые ввинчиваются в смеситель по отдельности. При износе кран букса его всегда можно поменять на новый аналог. Благо, его стоимость, как уплотнительные резинки, удерживается на низком уровне.
Если замена кран буксов считается большой проблемой, то лучше выбирать цельные керамические смесители, в которых используются специальные пластины, изготовленные из оксида алюминия. Лучшие модели данных версий колец проходят дополнительную ультразвуковую шлифовку, благодаря которой при полностью закрытом кране не выливается ни капли воды. Среди недостатков данного сантехнического прибора стоит отметить слабую способностью сопротивляться механическому мусору и высокую стоимость, но если брать во внимание, что такой смеситель способен существенно экономить воду для домашнего хозяйства, его приобретение считается выгодным вложением капитала.


В последние годы все больше домохозяйств устанавливают и однорычажные смесители. Последние имеют стальной шток, которые надежным образом соединяется с полым шариком, который открывает или закрывает воду из системы ГВС и ХВС. С помощью такого механизма, который был придуман еще в XX веке одним американским изобретателем, гарантируется открывание воды одной рукой. Когда ручки мокрые или они заняты, то нужный напор воды и приемлемую температуру можно достичь, воздействуя на такой смеситель одним локтем. Для тех людей, которые любят и умеют сами готовить, покупка однорычажного смесителя часто оказывается единственно логически правильным решением.


Выбирая любой из вышеуказанных смесителей, обязательно нужно смотреть на материал. Топовые модели смесителей по-прежнему изготавливаются из латуни, тогда как бюджетные – из Замака или Силумина, т.е. материалов, имеющих в своем составе цинк и алюминий. Последние версии материалов отличаются слабой способностью выдерживать высокое давление воды и они довольно быстро изнашиваются, но имеют главное преимущество – умеренную цену, благодаря которой они также пользуются большой популярностью.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!