>

Электрические накопительные водонагреватели

30 мая 2017

 

Поскольку почти все наши соотечественники сталкиваются с таким неприятным явлением, как отключение горячей воды, бойлер становится одним из необходимых устройств, обеспечивающих полноценный комфорт в доме. Сегодня наибольшую популярность завоевали электрические накопительные водонагреватели, которые, в отличие от проточных, позволяют нагреть воду до температуры 80-90 градусов. 

Поскольку бойлер относится к дорогостоящей технике, к его выбору нужно подойти сознательно, хорошо понимая все его особенности. 

Наиболее важной характеристикой накопительных водонагревателей является объем. Определяясь с этим показателем, нужно понимать, что бойлер объемом до 50 литров оправдает ваши ожидания только, если вы планируете использовать его на кухне для мытья посуды или трех-четырех минутного душа. Чтобы принять ванну, такого объема недостаточно. Вода в бойлерах нагревается довольно медленно и при быстром расходе всего объема придется ждать, пока вода снова достигнет требуемой температуры. Оптимальным объемом для небольшой семьи из 2-3-х человек считается 100 литров. Кстати, такой бойлер можно подключать к обычной электрической сети в 220 V. Бойлеры большего объема потребуют большей мощности, а следовательно, придется однофазную проводку заменить трехфазной. 

Как правило, бойлеры объемом до 100 литров имеют мощность 2 кВт. При таком показателе вода нагревается до 60-70 градусов приблизительно за три часа. Если вам нужно, чтобы нагрев происходил быстрее, обратите внимание на более мощные приборы. В продаже можно найти устройства и с показателем мощности в 6 кВт. Разумеется, кроме модернизации проводки, эксплуатация подобного бойлера связана с большим расходом электроэнергии. 

К важным характеристикам относится и тип внутреннего покрытия бака. В бюджетных моделях внутренний слой может быть выполнен из эмали, металлокерамики или пластика. В более дорогих предпочтение отдано стали или специальному титановому напылению. Также показателем надежности является вес устройства, чем он выше, тем более толстыми являются стенки бака, а значит, в меньшей степени подверженными коррозии. 

Из дополнительных параметров обращайте внимание на тип ТЭНа. В бойлерах применяют либо «мокрый» ТЭН, то есть имеющий контакт с водой, либо «сухой», размещенный в специальной герметичной емкости. Предпочтение старайтесь отдать второму варианту, так как подобный ТЭН не подвержен образованию накипи и снижает опасность удара током.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!