>

5 самых популярных видов пиломатериалов для строительства

18 июля 2017

Имитация бруса

Строительные пиломатериалы представляют собой определенную группу изделий, изготовленных из натуральной древесины, которые применяются в различных отделочных и ремонтных работах. В качестве основного материала используется, как правило, высокопрочные сорта дерева, такие, как дуб, лиственница или сосна, которые оптимально подходят для возведения и отделки современных жилых объектов.

Сфера и возможности применения различных видов пиломатериалов достаточно широки. Часто из используют для возведения свай и межэтажных перекрытий. Кроме того, это один из самых распространенных материалов для внутренней отделки различных помещений. В отличие от конструкций, выполненных из металла, натуральное дерево обладает отлично теплоизоляцией, позволяющей обеспечить оптимальные условия для поддержания требуемого уровня влажности и температуры воздуха. Узнать подробнее о различных видах пиломатериалов для строительства можно в каталоге lesinter.ru.

Брус

Это один из самых популярных и востребованных видов пиломатериалов, применяемых практически во всех сферах строительства и ремонта. Конструкции, выполненные из деревянного бруса, стали отличной альтернативой традиционным, бревенчатым срубам, которые успешно применялись в течении сотен лет. В отличие от них, брус более удобен в применении, а современное деревообрабатывающее оборудование позволяет создать практически идеальный, с точки зрения геометрии, профиль. Стены, возведенные из деревянного бруса, получаются очень гладкими, поэтому нет необходимости в какой-либо дополнительной обработке, что, бесспорно, является плюсом.

Вагонка

Вагонка или евровагонка представляет собой недорогой и очень удобный вид пиломатериалов, используемых преимущественно в отделочных работах на загородных домах, а также лоджий и балконов в городских квартирах. Отличительной особенностью такого материала является наличие специального паза и шпунтов для состыковки, что обеспечивает простоту и высокую скорость монтажа.

Многие задаются вопросом, чем отличается обычная вагонка от евровагонки. Понятие «евровагонка» подразумевает практически тот же пиломатериал, но изготовленный по стандартам качества, которые приняты в Европейском Союзе. Она может отличаться не только размерами, толщиной или шириной доски, но также профилем и сортом древесины.

Половая доска

Доска пола – это традиционный пиломатериал для напольного покрытия, изготавливаемый из массивов сосны, дуба или сибирской лиственницы. Такая доска может использоваться в самых различных условиях и помещениях, как в загородных домах, так и в квартирах многоэтажек. Кроме того, материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками, а также не уступает по эстетическим свойствам дорогостоящему паркету.

Аналогично с вагонкой, доска пола имеет гребни и пазы, расположенные со всех сторон, что облегчает монтаж напольного покрытия. Процесс обработки и изготовления досок подразумевает тщательное просушивание, которое обуславливает надежность, а также позволяет избежать распространения гнилостных процессов. Грамотно уложенная, ровная и хорошо просушенная половая доска, без трещин и сколов прослужит очень долгий срок, не теряя своих эстетических и эксплуатационных свойств.

Немаловажным преимуществом являются превосходные тепло и звукоизоляционные качества, которые одинаково необходимы, как в загородном доме, так и в обычной квартире.

Блок-хаус

Дом из дереваКак и другие отделочные материалы, изготавливаемые из древесины, блок-хаус применяется для облицовки наружных и внутренних стен постройки. Как правило, внутри используется доска небольших размеров, а для фасадов – более крупные. Особенностью этой разновидности пиломатериалов является то, что наружная сторона доски имеет округлую форму, тем самым имитируя натуральный сруб. Такое решение позволяет создать естественный, привлекательный вид фасада, а внутри – теплую и уютную атмосферу. Для изготовления блок-хауса используется древесина хвойных пород, кедра и лиственницы. Лучшим вариантом для надежной внешней отделки является древесина лиственницы, свойства которой обеспечивают высокую прочность, влагоустойчивость, также стойкость к процессам гниения.

Планкен

Планкен – это одна из разновидностей фасадной, деревянной доски, используемой для отделки внутренних и внешних поверхностей, а также укладки пола. Его особенностью являются снятые, закругленные фаски со всех четырех сторон. Благодаря этому, планкен напоминает террасную или палубную доску, только меньшей толщины. Чаще всего, для его изготовления используют древесину сибирской лиственницы, обладающую превосходными прочностными характеристиками, устойчивостью к атмосферным воздействиям и вредоносным микроорганизмам.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!