>

Цементная плитка ручной работы – уникальный отделочный материал

27 октября 2016

Цементная плитка ручной работы – уникальный отделочный материал

Технология изготовления цементной плитки прошла через века и в наши дни используется в практически неизменном виде. Этот уникальный в своем роде отделочный материал до сих пор изготавливается вручную. Именно этот способ ее производства был разработан более 2 веков назад марокканскими мастерами, занятыми на строительстве ханского дворца. На сегодняшний день самым крупным ее отечественным производителем является компания Luxemix. Именно она поставляет на современный рынок отделочных материалов широкий ассортимент эксклюзивной цементной плитки, которая может использоваться как для облицовки фасадов зданий, так и для оформления интерьера внутренних помещений. В нашей статье мы поговорим именно об отделки ею пола и стен, обсудим все ее сильные и слабые стороны, а также выясним особенности использования этого материала в интерьерном дизайне.

Цементная плитка Luxemix

 

Что представляет собой современная цементная плитка? 

Цветная цементная плитка ручной работы от компании Luxemix сейчас на вершине популярности. Она пользуется огромным спросом среди потребителей. Этим она обязана своей универсальности, позволяющей использовать ее где угодно. А богатый выбор ее форм, цветов и узоров делает ее подходящей под любой интерьер. Особенно хорошо такая плитка смотрится в помещениях, оформленных в средиземноморских и восточных стилях.

 Цементная плитка Luxemix

Поскольку красящими веществами этого отделочного материала выступают природные пигменты, цвет плитки будет спокойным и несколько приглушенным. Преобладать будут естественные тона. 

Преимущества использования 

После прессовки и сушки, цементная плитка не проходит никакой дополнительной обработки. Глазуровки и обжига в технологическом процессе ее изготовления нет. Поэтому поверхность ее будет матовой и слегка шероховатой, что делает ее абсолютно нескользкой и устойчивой к механическим повреждениям. А еще эта плитка имеет: 

  • Долгий срок службы;
  • Влагостойкость;
  • Экологичность;
  • Устойчивость к перепадам температур;
  • Повышенную прочность и надежность.

Использовать ее можно даже в жилых помещениях – спальнях, гостиных, детских комнатах.

Цементная плитка Luxemix

 

Несмотря на то, что этим материалом можно облицовать стены или выложить пол, гораздо интереснее он будет смотреться в качестве изысканной декоративной отделки – настенного панно, подступенков домашней лестницы, кухонного фартука, напольного покрытия открытой террасы и т.д. Используется эта плитка и для зонирования помещений. Варианты ее использования безграничны.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!