>

Газобетонные блоки, плюсы и минусы при строительстве

2 октября 2016

Газобетонные блоки, плюсы и минусы при строительстве


На вид газобетонный блок не презентабельный в сравнении с керамоблоком, но несмотря на свой вид имеет другие преимущества, к примеру его низкая теплопроводность, в силу чего отлично удерживает тепло.Стоит отметить, что транспортировка блоков проще, чем заказать бетон с доставкой. Стена из этого материала составляют по толщине 30 - 40 см. выложенная всего в слой обладает аналогичными характеристиками, со стенами, выложенными из кирпича или керамоблоков. Здание, сделанное из газобетонных блоков хорошо удерживает температурный режим, при этом в таком помещении влажность будет не высокой, так как газобетон в силу своих свойств, прекрасно выдерживает колебания температуры и влажности, он по своим теплоизоляционным качествам в три раза превышает теплоизоляцию, по отношению к кирпичу, связанно это с его пористой структурой. Этот материал не подвержен гниению, и не имеет временных ограничений по эксплуатации.
Характеристики газобетонных блоков
Газобетонные блоки при транспортировки, в силу относительно не Большова веса, дешево перевозить. При возведении стен из этого материала с ним достаточно просто обращаться и легко делать кладку, к примеру, в случае необходимости разрезание блока, можно применить ручной инструмент в виде ножовки.
Возводятся стены из газобетонных блоков с применением цементного раствора или специального клея, при этом расход материала получается относительно не большим, по сравнению с теми же кирпичными стенами. Скорость возведения строений из газобетонных блоков намного выше по сравнению с конкурирующими материалами.
В случае кладки на специальный клей размер слоя получается не большим, что благоприятно действует на теплоизоляцию.
По трудозатратам этот материал при возведении сооружения также обладает привлекательными свойствами, в виду того что он легок по своему весу, прекрасно поддается обработке и имеет достаточно большие габариты, сооружение возводится быстро и качественно.
Этот материал является пожаро безопасным, имеет хорошие прочностные характеристики на сжатие.
Производятся газобетонные блоки с применением натуральных компонентов, в следствии чего обладает экологичными свойствами, так паропроницаемость сравнима с деревянными строениями.

Плотность газобетонного блока составляет от 350 до 1200 кг./м3. На основании этого параметра присваивается марка, где в начале стоит буква "D", а затем идут цифры. При строительстве жилья как правило используют марки D500 - D900.
Один газобетонный блок имеет габариты 20 х 25 х 60 см, масса блока составляет 18 кг, практически это является замещением до 20 штук кирпичей, где вес кирпича будет в четыре раза больше, около 80 кг.
Достоинства / недостатки
Достоинства
- Скорость возведения здания в 9 раз превышает, скорость возведения здания из кирпича.
- Геометрия газобетонных блоков выверена и отличается точностью.
- Высокая прочность по сжатию,
- Низкая теплопроводность.
- Высокая пожаробезопасность.
Недостатки
- Низкая прочность на сгиб.
- При эксплуатации здания газобетонные блоки имеют свойства трескаться.
- При хранении требуют внимательного отношения и ухода, требуют укрытия от непогоды.
- Высокие требования к прочности фундамента.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!