>

Герметики

19 октября 2016

Герметики



В последнее время можно встретить в продаже много самых разных видов клея. Если когда-то весь ассортимент состоял только из ПВА, эпоксидки, жидкого стекла, то в настоящее время разнообразие стало намного большим. В частности, сейчас в продаже есть герметики самого разного назначения. Что с их помощью можно заклеивать и относятся ли они вообще к разновидностям клея?

Если исходить из наименования, то можно однозначно утверждать, что это не клей. При помощи герметика всегда можно заделать любые щели. В составе герметика - силикон, акрилаты, а также полимеры. Некоторые из них используются исключительно для проведения внутренних работ. Но другие подходят и для проведения работ наружных. Последние способны справляться с разрушающим действием осадков, а также с температурными перепадами. Для различных основ используют разные герметики. Где их можно в первую очередь применять?
В первую очередь герметики незаменимы в случае, если требуется заделать небольшие щели в деревянных предметах. К примеру, предметом их приложения могут стать рамы окон, мебель, полы и т.д. Дерево быстро рассыхается, и в итоге появляются маленькие и крупные трещины. А используя полиуретановый герметик, удастся их без труда заделать. Приобрести герметики можно в строительных отделах супермаркетов или специализированных магазинах. Иногда в магазинах встречается сразу несколько их оттенков под различные породы древесины.

Те, кто заменил рамы из дерева стеклопакетами, также могут использовать специальный состав, предназначенный для стеклопакетов. С течением времени резиновые уплотнители в стеклопакетах перестают быть пригодными. В итоге окна продувает. А герметик поможет справиться с проблемой.

Подходят герметики и для кровли. Важно понимать, что к заделыванию стыков кровли предъявляются достаточно высокие требования. Для герметизации кровли подойдут лучше всего битумные средства.
Герметик подходит и для печек и каминов. Конечно, заделать в них швы не так-то просто. Но это возможно. Важно лишь подобрать средства, способные выдержать жар в несколько сот градусов.Отличное средство для ванн и кухонь – всё тот же герметик. Влага на кухне и в ванной способны за непродолжительные срок навредить помещению. В итоге стены, стыки раковины, пол, углы часто находятся в непрезентабельном состоянии. Но если воспользоваться герметиком, все проблемы получится разом решить.

Существуют герметики и специализированные, т.е. для автомобилестроения и других сфер промышленности. В быту они тоже незаменимы в самых разных случаях. К примеру, многие заделывают герметиками разошедшиеся швы в аквариуме. Как видим, герметики универсальны и их можно использовать практически повсеместно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!