>

Грифельная краска. Ее специфика и методы применения.

13 сентября 2017

Грифельная краска. Ее специфика и методы применения.

В последнее время все более популярным элементом декора является грифельная краска. Она позволяет добиться эффекта школьной доски в интерьере. Данный вид краски не подвержен воздействию огня, прост в нанесении, ей не страшны царапины, а финишное покрытие достаточно прочно.
Грифельную краску без труда можно получить и в домашних условиях хотя в строительных магазинах большой выбор материалов, которые скорее всего прослужат дольше. Для этого необходимо смешать следующие компоненты: 2 столовые ложки цемента или цементной смеси и 1 стакан акриловой краски. Получение определенного цвета достигается добавлением колера нужного оттенка. Стоит помнить, что созданная в домашних условиях грифельная доска не будет такой прочной поскольку в фабричной краске присутствует мраморная крошка.
Ранее грифельная краска была лишь черного, графитового и темно-зеленого цветов. В настоящее же время диапазон оттенков заметно расширился и каждый клиент может выбрать понравившийся цвет. Цена одного литра такой краски не превышает 1500 рублей.
Технология нанесения грифельной краски точно такая же как и у обычной.
Но следует помнить, что данная краска достаточно быстро сохнет и необходимо ее наносить в несколько слоев. На один квадратный метр потребуется порядка 125 мл грифельной краски. Существуют также грифельная краска в баллончиках, такой формат удобен для окрашивания неровных поверхностей.
Не стоит красить грифельной краской все стены в комнате, поскольку она применяется лишь в качестве декора. Чаще всего грифельная краска применяется в рабочей зоне, над школьным уголком или на кухне. Грифельная поверхность удобна для записи рецепта, номера телефона или
какой-либо другой информации. Лишь бы под рукой всегда были мелки для записей.
Стирают записи точно также как на школьных досках. Такой элемент декора будет интересен не только детям, но и взрослым.
Грифельной краской можно обновить не только стены, но и старую мебель. Покрытые грифельной краской стены или мебель прослужат еще очень долго.
Область применения данного вида краски достаточно широк и ограничивается лишь вашей фантазией. Поверхностью для покрытия может стать например стена в детской комнате, гостиной, спальне, прихожей, кухонный фартук, холодильник или даже дверь. Любой вариант декора интерьера грифельной краской будет смотреться очень необычно и возбуждать в человеке творческие навыки.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!