>

Искусственный камень - гармония красоты

23 октября 2016

Искусственный камень - гармония красоты



С незапамятных времен облицовочный натуральный камень применяется в качестве декоративного покрытия для отделки фасадов различных построек и интерьеров. На протяжении веков различные виды камня активно использовались для украшения разнообразных культовых и монументных сооружений. В наше время возможности использования для дизайна камня существенно расширились, поскольку у потребителя имеется возможность приобрести этот вид декоративной облицовки, сделанный не только из природного материала, но и из искусственного, изготовленного на промышленном оборудовании.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент разных видов камня, используемых для наружной и внутренней отделки. Из натуральных материалов наиболее распространенными являются такие виды камня, как известняк, гранит, фельзит, песчаник, мрамор, диабаз, сланец. Вместе с тем, использование в отделке различных видов искусственного камня получает всё более широкое распространение.

Искусственный камень способен воспроизводить буквально любые виды натурального камня. Его использование весьма рационально со всех точек зрения. Прежде всего, искусственный камень дешевле натуральных аналогов. В некоторых случаях искусственный камень обладает лучшими свойствами, чем его натуральные аналоги. Искусственный камень может имитировать очень редкие образцы натурального камня, применение которого в отделке просто невозможно. И, разумеется, искусственный камень может быть изготовлен и в виде не существующих в природе образцов камня и вариантов их сочетания.

Применение искусственного облицовочного камня весьма разнообразно по сферам использования в отделке. Его можно использовать не только в наружной отделке фасадов построек различного назначения, но также и для внутреннего декора, включая стены, отделку каминов, колонн и других частей интерьера. Такой вид отделочного материала изготавливают на цементной основе с добавлением природных пигментов для наружной отделки, и на гипсовой основе, - для внутренней отделки. Искусственный камень на гипсовой основе, используемый для внутренней отделки, может имитировать холодные виды натурального камня, сохраняя при этом тепло и уют внутри помещений благодаря своей "тёплой" основе. Технология, используемая при изготовлении искусственного камня, такова, что разница между готовым образцом и имитируемым аналогом не будет видна невооруженным глазом.

Облицовочный искусственный камень легче натуральных образцов, что существенно уменьшает затраты времени и сил на погрузку-выгрузку и издержки на его транспортировку. Это же содействует удобству в монтаже искусственного камня под любые дизайнерские задумки и снижает нагрузку на конструкции строения. Благодаря меньшему по сравнению с природными аналогами весу, искусственный камень допускается применять для внутренней отделки даже деревянных строений.

Структура искусственного камня для наружной отделки достаточно прочная и устойчива к любым внешним воздействиям, обеспечивает долговечность отделки из него. Искусственный камень, помимо декоративного эффекта, обеспечивает также дополнительную шумоизоляцию и термоизоляцию. Таким образом, искусственный декоративный камень вполне можно рассматривать, как один из лучших вариантов для создания неповторимой и весьма гармоничной атмосферы внутри помещений, а также для придания изысканного шарма наружной отделке строений.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!