>

Керамическая клинкерная плитка в жилом помещении и ее преимущества

28 декабря 2016

Когда речь заходит о плитке, нам привычно кажется, что говорят об отделке ванной, кухни или туалета. Но существует особая разновидность этого материала, которая называется клинкерная плитка. Особая потому, что в отличие от других, эта является материалом для уличных работ. Именно этим объясняется необходимость таких свойств, как повышенная прочность и морозоустойчивость. В состав материала для ее изготовления входит сланцевая глина и флюсы. Не смотря на то, что чаще всего ее используют для имитации кирпичной кладки, клинкерные плитки имеют богатую цветовую гамму, с которой более подробно, можно ознакомиться на этом сайте Ceramtrade.ru.  

К основным особенностям этого материала относятся:

  • Этот материал настолько прочен, что срок его службы не ограничивается какими либо временными рамками. При качественном монтаже, причинить ей вред, практически не возможно.
  • Конечно, важным достоинством материала, является его экологичность. Клинкерная плитка не нанесет вреда ни окружающей среде, ни человеку, да и купить ее очень просто, так как это очень доступный материал.
  • Благодаря своему, невероятному уровню водопоглащения, такую плитку можно использовать для декорирования мест, окруженных водой. Чаще всего, это бассейн или фонтан.
  • Еще одним важным фактором, говорящим в ее пользу, является то, что клинкерная плитка совершенно пожароустойчива, что немаловажно, особенно в коттеджных домах Москвы.
  • Не малым достоинством является и то, что такую отделку, можно использовать при прямом попадании солнца. Она не потускнеет и не треснет.

Если говорить о размерах, то, чаще всего, она имеет стандартный вид кирпича, а вот толщена, может варьироваться от 7 до 18 мм. Цена на клинкерную плитку заметно ниже обычного кирпича, что делает ее использование особенно выгодным.

Такую отделку, чаще всего применяют для того, чтобы выделить определенную зону. В дизайне помещений, она может применяться для зонирования пространства.

Такую плитку очень удобно применять для отделки кухни, особенно в районе газовой плиты. А в домах с печью или камином, такая облицовка придаст не только эстетический лоск, но и принесет практическую пользу, обезопасив жилую зону от возгорания.

Современные дизайнеры используют клинкер для отделки дверных проемов. Это создает эффект оголенной кирпичной кладки, что выглядит, крайне интересно. Функциональная керамическая плитка является отличным инструментом для создания красивого, удобного и долговечного интерьера квартиры или дома.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!