>

Кожаные обои – практичное решение

6 января 2017

Кожаные обои свое начало получили в Испании. Такие полотнища имеют необычный вид, что позволяет им преобразить весь интерьер. 
 
Этот респектабельный отделочный материал изготавливают из шкур буйволов или волов. Для того чтобы Вы могли купить кожу в кусках нужно сначала приготовить конечный материал. Для этого кожу окунают в растительные смеси специального назначения. После вынимания материал покрывают красителями из натуральных веществ, а полученный цвет закрепляют пчелиным воском. Итогом таких подготовок является надежный материал для отделки, который чист в экологическом смысле и имеет красивейшую, благородную окраску. 
Кожаные обои выглядят очень презентабельно и стильно, но за это благородство придется заплатить высокую стоимость, в чем и заключается недостаток этой вещи. Но все же преимуществ у подобных обоев гораздо больше. 
- Они не горят
- Отличные звукоизоляционные качества
- Значительные теплоизоляционные показатели
- Они не обременяют в плане ухода
- Обои хорошо сочетаются с другими материалами для отделки (дерево, ткань и др.)
- Комната приобретает шик и стиль
Если подробней сказать про уход этих обоев, можно отметить, что протирают их или влажными салфетками или простой мягкой тряпочкой. Применение различных моющих средств запрещено, поскольку на полотнах могут образоваться потертости. 
Листы приклеивают на выровненную сухую поверхность, которую требуется прогрунтовать. Все инородные пятна вроде жира и пыли должны отсутствовать. Обои имеют своеобразные требования, им важно проходить акклиматизацию до оклейки. Это означает, что их в течение суток выдерживают в комнате, для которой они предназначены. 
На полотне имеется пленка, снимая которую можно приклеить обои. По мере оклейки постепенно снимается защитный слой, так можно избежать всевозможных пузырей. Можно для удобства использовать шпатель обойный. Иногда материал в некоторых местах нуждается в дополнительном промазывании клеем. Тогда внимательно следите, чтобы клеевой состав не содержал  растворителей. При работе с полотном его нельзя тянуть или дергать. 
Время для этих обоев не страшно, а при правильной заботе годы смогут улучшить их вид, сделав отделку более выразительной.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!