>

Магнитная левитация.

11 февраля 2017

Магнитная левитация.

Сделать магнит можно разными способами. Можно пропустить ток по проводу, можно найти материал, в котором магнитные поля атомов упорядочены от природы или самостоятельно упорядочить магнитные поля атомов. Но есть еще один тип магнетизма во всех материалах, даже если атомы у них не магнитны. Но он настолько слаб, что остальные виды магнетизма делают его незаметным. Внешнее магнитное поле заставляет электроны в атомах материала изменить направление движения. Это их новое движение создает противоположное магнитное поле. Оно очень слабое, но может заставить объект немного оттолкнуться от магнита. Например, если держать деревянную зубочистку в магнитном поле, ее концы будут отталкиваться и она разместиться поперек него. Это еще и очень простой способ запомнить название этого вида магнетизма - диамагнетизм. Купить готовые неодимовые магниты можно перейдя по ссылке saratov.magnitstore.ru/. В наличии неодимовые магниты с силой сцепления от 67 до почти 300 килограмм. Доступны различные размеры и формы, с крючками, поисковые и.т.д.

Диамагнетики будут отталкивать магнит, а диамагнитный компас направляется поперек магнитного поля, указывая на на запад и восток. Диамагнетизм довольно слабый, но от этого не менее крутой, потому что обладает отталкивающим эффектом. Из-за этого свойства любой диамагнитный материал будет левитировать в достаточно сильном магнитном поле. В теории можно заставить левитировать и людей. Но для этого понадобится неимоверно сильное магнитное поле.Теоретически если купить магнит на magnitstore.ru и одеть человека в металлизированный костюм можно добиться эффекта левитации. Но потребуется четко сбалансировать силы магнетизма и гравитации, иначе можно либо прилипнуть к магниту или же просто упасть на землю.

Азот является диамагнетиком, но при этом он имеет непарный электрон. Можно подумать, что он должен быть как минимум парамагнетиком, но атомы азота соединяются в молекулу N2. У молекулы N2 полностью заполнена внешняя электронная оболочка, поэтому он всего лишь диамагнетик. Молекулярный кислород имеет непарные электроны и является парамагнетиком. Некоторые люди видели суперпроводники, которые летают в магнитном поле. Это явление - идеальный геомагнетизм. Ток в суперпроводнике не только создает противоположное магнитное поле, но и полностью выталкивает из материала внешнее магнитное поле.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!