>

Материалы для основных деталей проточной части кингстонов

10 марта 2017

Материалы для основных деталей проточной части кингстонов

Уплотнительная поверхность тарелки и, в отдельных случаях, корпуса (когда это технологически возможно) наплавлены окисленным специальным сплавом, отличающимся высокой твердостью и износостойкостью. Материалы основных деталей проточной части кингстонов определяют их надежность (безотказность, срок службы). С иной стороны, материал кингстона выдвигает конкретные требования к его установке на борту судна.
Так, кингстоны, изготовленные из сплавов на медной основе, подвержены воздействию морской воды, что грозит опасностью коррозионного и эрозионного разрушения поверхностей деталей проточной части. Кингстоны, корпуса которых изготовлены из ЛК80-ЗЛ, должны быть установлены на борту с протекторной защитой. Она в значительной степени предохраняет корпус и тарелку от коррозионного разрушения.
Ввиду незначительной твердости уплотнительных поверхностей тарелки и корпуса (НВ85-120), часты повреждения уплотнительных поверхностей при попадании на них твердых частиц, находящихся в проходящей через кингстон воде. Механические повреждения уплотнительных поверхностей усугубляются эрозионным разрушением поврежденных мест.
Это связано с тем, что в щели, образовавшейся в месте повреждения при закрытом кингстоне, под действием перепадов давлений на тарелку и за тарелкой постоянно есть протечки струйного характера с высокими скоростями. Вода, с большой скоростью проходя через щель, интенсивно разрушает металл уплотнения, увеличивая щели, а, следовательно, и протечки.
Срок службы кингстонов из сплавов на медной основе до среднего ремонта не превышает 2,5 лет.
Значительно отличаются кингстоны, детали проточной части которых изготовлены из сплава титана. Практически полное отсутствие коррозионного и эрозионного разрушения деталей этих кингстонов и наличие наплавленных твердым сплавом уплотнительных поверхностей обеспечивают высокую надежность таких кингстонов не только по сроку службы, но и по безотказности. Срок их службы определяется предельным состоянием деталей, работающих на трения (резьба, наружный диаметр штока и корпуса в месте уплотнения, колпачок и бурт штока).
Однако применение такого кингстона ограничено определенными условиями, связанными с защитой от электролитической коррозии вварыша, на котором установлен кингстон на корпусе судна, а также трубопровода. В том случае, если вварыш и трубопровод выполнены также из сплава ТЛ-1, то коррозионно-эрозионная стойкость кингстона и мест его крепления будут одинаково высокими. В том случае, если же вварыш и трубопровод выполнены из стали, либо цветных сплавов, требуются специальные меры для защиты мест крепления кингстона от коррозионного разрушения. Эти меры сводятся к обеспечению электроизоляционной защиты поверхностей вварыша и трубопровода.

Украсить свой дом Вы можете разными способами. Один из вариантов  купить настенную ключницу  в Екатеринбурге.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!