>

Мраморная штукатурка. Её плюсы и минусы.

16 марта 2017

 Мраморная штукатурка. Её плюсы и минусы.

Современные отделочные материалы имеют богатый выбор. Цвета и узоры на любой вкус. Так же возможна имитация большого количества различных материалов. Дерево, камень, кожа, различные металлы и стекло. Благодаря современным технологиям можно воспроизводить не только внешний вид. Повторить можно даже структуру материала. Именно таким эффектом обладает штукатурка декоративная гранитная мраморная.
Она сделана из каменной пыли и очень мелкой мраморной крошки. Для связи этих компонентов используется водная эмульсия. Кроме этого в такую штукатурку добавляют различные присадки и консерванты. Всё это поможет придать вашей стене эффект настоящего мрамора. При всём этом не всегда используется настоящий мрамор. Не редко производители используют различные смеси, имитирующие его. Такая штукатурка может содержать даже частички гранита. Но это не значит, что смесь потеряет свои свойства. Крошка сделанная из мрамора недостаточно прочная. Хотя она обладает довольно высоким уровнем адгезии. Добавление мрамора сделает штукатурку более прочной. Это может достигаться не только за счёт него. Существует множество добавок увеличивающих прочность штукатурки.
Теперь давайте рассмотрим, какими плюсами обладает мраморная штукатурка.
Как мы уже говорили одним и положительных моментов является высокая степень адгезии. К этому можно прибавить ещё ряд свойств. Одним из них является высокое сходство с настоящим мрамором. Это касается и свойств и внешнего вида. Всё благодаря частичному сходству со структурой настоящего мрамора. Такая штукатурка является экологически чистой. Это особо высоко ценится. Особенно на фоне искусственных продуктов. Мраморная штукатурка позволяет стенам дышать. Это улучшает микроклимат всего помещения.
Использовать её рекомендуется там, где это будет смотреться лучше всего. Это касается не только внутренних помещений. Внешние поверхности, тоже можно покрывать ей. Влагостойкие добавки сделают мраморную штукатурку лучшим покрытием для улицы. Так же этому способствует механическая прочность. Более того существует специальная морозостойкая версия. Поэтому можно смело использовать её при холодном климате. В жаркую погоду она также не потеряет своих свойств. Всё за счёт специальной добавки, которая защищает от ультрафиолета и высоких температур. Это делает мраморную штукатурку практически идеальным вариантом.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!