>

Несколько советов по выбору элитного полукресла

29 марта 2018

Мягкий, удобный стул с подлокотниками, каким, собственно, и является полукресло, для обстановки российских квартир остается экзотическим предметом мебели. И это – отчасти странно. В царскую эпоху они широко использовались в богатых домах, поместьях вельмож, дворцах аристократов. Нельзя не отметить богатую историю полукресел, появившихся в конце ХV столетии.

Никто не спорит, что по комфортабельности и габаритам этот предмет обстановки уступает креслам, зато по компактности и элегантности форм они уместны в помещениях не только малых. Благодаря креативному подходу дизайнеров, создающих новые модели элитных полукресел, эта мебель может иметь сиденье разных размеров и степени мягкости, спинки различной высоты, разной ширины подлокотники, обивку из кожи и ткани, придающую им особое очарование. Интересные образцы элитных полукресел представлены здесь www.mebel-premium.ru/mebel/mebel_dlya_sideniya/polukresla/.

Сидя в полукресле элитного исполнения, невозможно ощутить дискомфорт, потому что конструкция и каждая деталь оформления досконально продуманы.

Покупая элитное полукресло, обращайте внимание на нюансы:

  • Каркас, служащий оправой и основанием для мягкой части полукресла, должен быть усиленным. Самые прочные и надежные – деревянные и металлические каркасы.
  • Наполнитель сиденья и спинки должен быть плотно упакованным и мягким. Сбивающийся в кучу или по углам, быстро проседающий говорит о низком качестве изделия.
  • Обивка должна быть стойкой к износу, приятной на ощупь, не впитывать влагу, не выгорать на солнце.
  • Стилистика полукресла должна соответствовать той эстетике, в которой оформлен интерьер комнаты, будь то гостиная, спальня, домашний кабинет, столовая, прихожая и проч.

В ассортименте магазинов элитной мебели можно всегда найти неординарный дизайнерский вариант, который создаст в комнате нужное настроение. Элитные полукресла не всегда стоят запредельно дорого. Производители для охвата максимальной аудитории покупателей предлагают и такие варианты, которые вполне доступны по цене.

Отменное качество исходного сырья и материалов, искусное исполнение, высокий стиль элитных полукресел облагораживают обстановку дома. Ориентируясь на разнообразие вкусов потребителей, мебельные фабрики Европы и отечественные производители высококлассной мебели производят модели в классическом, современном, традиционном стиле. К какой бы эстетике не принадлежали элитные полукресла, они неизменно вносят в оформление жилища некую аристократическую нотку с присущей ей роскошью и шиком.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!