>

Преимущества заборов из сетки рабицы

2 ноября 2016

Преимущества заборов из сетки рабицы



Сетка рабица – очень хороший вариант для дачи, поскольку она пропускает достаточное количество света, воздушные массы движутся неограниченно. Ограждение такого плана можно установить самим, не обязательно вызывать профессионалом.
Сетка рабица представляет собой проволоку, выполненную из сплетенной в полотно стали. Изготавливается сетка при помощи специального станка.
Основное преимущество сетки-рабицы – низкая по сравнению с другими материалами стоимость.
Для обустройства забора из сетки необходима сетка, столбы, тросы и проволока толщиной 4-6 мм. Монтаж такого забора достаточно прост.Стоит отметить что наряду с заборами из рабицы, набирают популярность заборы из стекловолокна, подробнее читайте на www.sitka.com.ua/uk/page-19/
Виды сетки-рабицы
- Сетка из не оцинкованной проволоки черного цвета. Не отличается долговечностью, с легкостью подвергается образованию ржавчины. Хороший вариант временного ограждения.
- Оцинкованная сетка. Отличается устойчивостью к коррозии, по цене не намного дороже не оцинкованной сетки. Этот вид сетки приобрел наибольшую популярность.
- Пластифицированная сетка-рабица. Процесс изготовления: металлическую проволоку покрывают слоем вещества полимерного состава в качестве защитного слоя. Отличительное преимущество – устойчивость к влаге. Такая сетка-рабица бывает разных цветов.
Размер ячеек и их форма бывают различные. Ячейки бывают прямоугольной и ромбовидной формы. В размерном ряду присутствуют ячейки в пределах 25-60 мм.
Возводить ограждение из сетки-рабицы можно двумя способами:
- путем натягивания сетки между стоблами – вариант достаточно простой и дешевый. Минусы такого монтажа – не эстетичность и недостаточная практичность;
- секции изготавливаются из уголка, куда и крепится сетка. Данный вариант достаточно прочен и эстетичен, однако требует больших материальных затрат.
Установка забора
Определившись с необходимыми материалами, приступаем к установке столбов.
Наиболее приемлемое расстояние между несущими столбами – 2-2,5 метра. Чтобы сетка впоследствии не провисала, не нужно увеличивать расстояние между столбами.
На дно ямы необходимо уложить щебенку и утрамбовать, затем положить слой песка, который также нужно хорошо утрамбовать. Нижняя часть столба обрабатывается антикоррозионным раствором и производится установка столба. Столб заливают смесью щебенки, песка и цемента.
Обязательна установка столба точно вертикально, что контролируется отвесом. Раствор высыхает около недели.
Следующим этапом является закрепление сетки. Сваркой снабжают столбы специальными крючками. Затем распрямляют рулон и крепят сетку на столбы.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!