>

Сколько досок в одном кубометре, и каких?

2 мая 2017

 Доски - штука универсальная. Обрезная доска послужит в строительстве не раз, и не два. Это и строительные леса, и деревянная обшивка, и настил пола, и основа кровли, не говоря уже о деревянной мебели, внутренней отделке и т.д.
Наиболее популярны сосновые доски. Пожалуй, это самый любимый деревянный материал мастеров по дереву. Сосна удобна многими своими качествами. Она хорошо держит тепло, имеет достаточную прочность, дешево стоит и всегда есть в наличии. Более дорогая древесина, такая, как дуб, бук или береза, используется для изготовления мебели, предметов интерьера, мелкой отделки.
Если вы собрались самостоятельно настелить пол, обшить стену деревом, если вам просто необходим расходный деревянный материал, то сосна - лучший выбор. Однако следует быть внимательным при покупке древесины-сейчас на рынке есть совершенно новая термически обработанная древесина, подробнее на Beltherm.by.Многие строители задаются вопросом - сколько досок в одном кубе? Ведь прикинуть можно лишь приблизительно, на глаз, а при дальнейшем монтаже может не хватить объема. Да и на рынке пиломатериалов могут запросто обмануть, заявив, что досок нужного вам размера просто нет, а 10-15 необходимых вам сантиметров объема отводятся на усыхание древесины, или на деформацию. Чтобы посчитать, количество досок в кубе, вам необходимо точно знать какое дерево вам необходимо, его толщину и плотность. Если нужно, то учитываются и пустоты между досками, которые вы собрались укладывать. Ну а дальше - дело математики.
Настилание досок. Установка плинтуса. Вентрешетки
При настиле пола, первую доску устанавливают на расстоянии 15 мм от стены пазом к ней. Доски прибивают гвоздями размером около 100 мм к лаге. Причем в каждую лагу необходимо забить по 2 гвоздя.
Последующие доски укладывают на гребень предыдущих, с помощью молотка и деревянной прокладки, защищающей доски от повреждений, которые могут возникнуть при прямом ударе молотком. Последние две доски укладываются свободно на расстояние 15 мм. А затем происходит их насаживание на гребни. При правильном настиле деревянных полов, расстояние между досками составляет порядка 1 мм.
Когда доски настелены, необходимо прибить плинтуса к полу гвоздями. Также возможно крепление плинтусов дюбелями к стене. Для обрезки плинтусов под правильным углом применяется стусло.
В процессе настила деревянных полов необходимо предусмотреть в них и под ними вентрешетки. Их располагают в 200 мм от плинтусов. В небольших комнатах, до 18 квадратов, обходятся двумя. В больших помещениях устанавливают четыре решетки.
Будем надеяться, что ваш пол прослужит вам долго, и при этом, будет всегда радовать вас.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!