>

Строительство. Мрамор Jade Green

2 июля 2017

 Строительство. Мрамор Jade Green

Этот мрамор высоко ценится за свою красоту, широко применяется в декоративных целях и в качестве поделочного материала. Это украшения, сувенирные изделия, скульптуры, вазы, часы, инкрустированные столешницы и т. п. Мрамор Jade Green наиболее востребован в интерьере, и привносит туда особый лоск и глянец. Это настоящая королевская красота.
А каждый, кто обладает красивой вещью, хочет, чтобы эта красота ни при каких условиях не увядала. Если речь идет о живой природе, то, к сожалению, не в наших силах остановить течение времени. Вы можете лишь немного замедлить его бег. А вот если речь идет о камне, то время над ним почти не властно. Благодаря этому, сегодня мы можем любоваться шедеврами мировой архитектуры вплоть до античных сооружений. Поистине изделия из мрамора отличаются долговечностью, и будут радовать вас своей первозданной красотой бесконечно долго, если приложить к этому немного усилий и обеспечить должный уход. Как известно, мрамор боится воздействия кислот и щелочей.
Однако это не повод отказываться от использования мрамора. Современные технологии предлагают эффективные способы защиты поверхности камня ото всех перечисленных бед. Один из них – это полимерное защитное покрытие на водной основе. Это вполне может быть полиуретан или эпоксидные смолы, которые образуют тонкую пленку на поверхности, запечатывая ее. Это постоянное покрытие, надежно защищает камень, но не дает ему дышать. Другой способ – съемное покрытие. Оно служит буфером между водой, загрязнением и поверхностью мрамора. Такие покрытия делаются на основе акриловых полимеров, полиэтилена и натуральных восков. Поскольку они мягче камня, то покрытие достаточно легко стирается. При использовании на кухне следует удостовериться, что покрытие предназначено для пищевых поверхностей. Третий способ – специальные пропитки. Это самый лучший способ защиты. Он не создает пленки на поверхности, а действует изнутри камня, воздействуя на его структуру и химический состав. В результате камень становится тверже, поры меньше, а поверхность остается дышащей. Делаются на силиконовой основе. Гидрофобные пропитки предназначены, чтобы защищать мрамор от чая, кофе, фруктовых соков и т. д. Маслофобные пропитки защищают от воды, масел, жиров и т. д. Обработанные таким образом мраморные поверхности не потеряют своей привлекательности, а весь уход будет сводиться только к протирке влажной губкой либо мягкой тряпочкой.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!