>

Теплоизоляция при строительстве – залог комфорта в доме

13 октября 2016

Теплоизоляция при строительстве – залог комфорта в доме

Хорошая теплоизоляция – теплый дом, это аксиома, поэтому при выборе теплоизоляционных материалов в основном акцент делается на известные популярные бренды. Только вот мало кто знает, что перед укладкой минеральных и базальтовых утеплителей требуется хорошая пароизоляция для предотвращения попадания пара и намокания утеплителя, что приводит к снижению его теплоизоляционных свойств. А что в результате? А в результате получается «полиэтиленовый» дом без микроциркуляции водяных паров, что значительно ухудшает микроклимат в помещении.

Так может всё-таки обратиться к опыту наших предков и применять натуральные, экологически чистые утеплители, например опилки или эковату?!
Насчет опилок можно сказать – материал, подаренный нам самой природой, но только перед утеплением необходимо провести целый ряд мероприятий – обработать антипиренами, защитными составами от грызунов, что требует времени, сил и соответствующих знаний.

Теперь об эковате (целлюлозный натуральный утеплитель) – материал новый, неизвестный, но зато экологически чистый и разработанный специально для утепления домов в соответствии с санитарными нормами, с прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. При утеплении эковатой совершенно не требуется пароизоляция, т.к. она паропроницаема и не препятствует нормальной, естественной микроциркуляции. Входящие в её состав антипирены предотвращают горение, а борная кислота защищает от грызунов. Работать с эковатой можно без специальных защитных средств, утепление проводится с применением выдувной установки или своими руками с помощью пластиковой тары на 25-30л и электродрели с насадкой-миксер.

От качественного утепления дома зависит не только его тепло- и шумоизоляция, но и микроклимат и, соответственно, здоровая атмосфера в доме, поэтому при выборе утеплителя стоит учитывать не только его теплоизоляционные характеристики, но и экологичность и безопасность для здоровья.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!