>

Вреден ли экструдированный пенополистирол?

13 января 2017

 

Когда человек становится обладателем собственного жилья, то он прилагает серьезные усилия для того чтобы в нём было уютно и комфортно жить. Именно для этого владелец выполняет дорогой ремонт, А кроме того, приобретают в свой дом современную бытовую технику и обставляют квартиру дорогой и красивой мебелью. Однако даже в этом случае, проживая в квартире, можно не ощущать ненужного уюта. Если ваша квартира достойным образом не утеплена, то ни о каком комфортном микроклимате в квартире не может быть и речи. По этой причине необходимо задуматься о проведение качественных работ по теплоизоляции. Их проведение необходимо по двум по двум причинам. Главная состоит в том, что когда данная процедура будет выполнено на достойном уровне, Вы можете ощутить  эффект от потраченных средств в виде теплой атмосферы, которая будет создана в вашем жилище. Другой момент заключается в том, что вы сможете заметно снизить расходы на отопление в своем доме. 

Когда человека осознал для себя существование этой проблемы  и решил разобраться с нею раз и навсегда, то он обращает свое внимание на теплоизоляционные материалы. Он присматривается к рынку утеплителей и из представленных нам нем выбирает самое лучшее для себя решение. В настоящий момент спрос на теплоизоляторы довольно высокий. На  рынке на текущий момент свою продукцию предлагают многие компании, которые ведут жесткую конкуренцию за потребителя между собой. Некоторые из них делают это нечестным образом. Желая  привлечь внимание потребителя, они предоставляют часто недостоверные сведения. Многие оперируют привлекательной ценой. Для того чтобы предлагать потребителю свою продукцию по  низкой цене, они используют недорогие компоненты, которые являются вредными для здоровья человека. При этом потенциальному покупателю о таких особенностях  своей продукции они ничего не сообщают. В этой связи актуальным становится вопрос экологической безопасности утеплителей, которые предлагаются на рынке.
В настоящий момент наиболее востребованным утеплителем является экструдированный пенополистирол. Главная причина популярности этого материала заключается в том, что он доступен на рынке по привлекательной цене. Именно на стоимость утеплителя в первую очередь обращают внимание многие люди, когда им необходимо решить задачу по повышению теплоизоляционных характеристик  своего жилища. Представляет ли он вред для здоровья человека, который решил использовать этот материал для утепления своего жилища? Именно этот вопрос будет рассмотрен в данной статье.
Вреден ли экструдированный полистирол?
Для того чтобы понять, является ли вредным данный теплоизоляционный материал, необходимо обратить внимание на основные компоненты, которые присутствуют в  его составе. Одним из ингредиентов выступает стирол. Всё, что нужно знать людям, которые решили остановить свой выбор на пенополистироле экструдированного вида, заключается в том, что такое вещество как стирол обладает одной неприятной способностью. Он может накапливаться в человеческом организме. В результате проживание в доме, которые утеплен экструдированным полистиролом приводят к тому, что это вещество, которое несет вред для здоровья, выделяется в атмосферу квартиры уже при температурном режиме в 25С.
Еще один важный момент, который не порадует людей, решивших утеплять свое жилище при помощи этого материала, состоит в том, что основной негативный эффект данный утеплитель начинает проявлять под воздействием высоких температур. Когда на него воздействуют высокий температурный режим, то в воздух начинают попадать пары стирола. Кроме этого состав микроклимата наполняется бензолом и туда же попадают оксиды углерода. Компонентом  воздуха при воздействии на утеплитель высокой температуры становится сажа.
Также следует знать и о том, что в процессе эксплуатации с каждым годом вред для здоровья владельца жилища  от этого утеплителя благодаря присутствию в нём стирола заметно возрастает. Когда со стиролом взаимодействует кислород, то это приводит к тому, что образуются вредные токсичные для организма человека вещества. 
Где использовать?
Возникает резонный вопрос, где можно безопасно использовать данный материал. Лучше всего применять его в помещениях, которые не используются для проживания. Также хорошим вариантом для использования этого утеплителя являются места, где нет очагов возгорания. Отметим,  что применять этот утеплитель можно и владельцам частных домовладений. Внутри комнат своего особняка, конечно же, использовать этот утеплитель не стоит. Однако вы можете применять его для решения задач по теплоизоляции цоколя. Также этот материал станет хорошим помощником для выполнения операции по утеплению основания своего дома. Кроме того, владельцы домов каркасного типа могут применять его для наружного утепления своего строения, что позволит существенно повысить теплоизоляционные характеристики объекта.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!