>

Жидкие обои для дизайна интерьера

19 марта 2017

К смеси из высококачественных цветовых добавок, клеевого состава, волокон целлюлозы или натурального хлопка добавляем по вкусу высушенные водоросли, раскрошенную древесную кору, крошки слюды и разводим определенным количеством воды.

Что за чудной рецепт?

Это новый отделочный материал, так называемые жидкие обои. Обои потому, что поначалу этот отделочный материал изготавливался только на основе целлюлозы.

Сейчас данный материал для отделки состоит из мелких хлопьев натуральных материалов. Хлопья смешиваем с клеевым составом и водой, наносим на стену. Образуется гладкое или с рельефом покрытие без швов. Второй вариант – взять жидкий отделочный материал, уже готовый к использованию.

Работать с жидкими обоями сможет любой. Очистите поверхность от старых загрязнений, побелки или остатков обоев. При необходимости покройте поверхность грунтовкой.

Затем нанесите отделочный материал на стену при помощи шпателя, терки, пневматического распылителя. На поверхность большой площади отделку наносите за один прием, используйте материал из одного замеса.

Чтобы получить рельефную поверхность, обработайте через 4 – 6 часов вашу стену рельефным валиком и оставьте сохнуть.

Жидкие обои прекрасно выровняют стену, заполнят все мелкие трещины на поверхности, щели в местах прилегания розеток, плинтусов или наличников.

Толщина покрытия от одного миллиметра до одного сантиметра. Работать можно при температуре выше 10°С, на просушивание необходимо до трех дней. Время просушивания зависит от толщины нанесенного слоя покрытия, влажности и температуры в помещении.

Такой вид отделки хорошо применять в коридорах, жилых комнатах, офисных помещениях.

Используйте жидкие обои на кухне, после высыхания обработайте покрытие акриловым прозрачным лаком. Обработка сделает покрытие более влагостойким.

Для использования в спальне приобретайте жидкие обои с добавками частиц текстиля, золотистыми и серебристыми минеральными блестками или нитями. Полученный эффект драпировки подчеркнет роскошь обстановки вашей спальни.

На российском рынке можно приобрести жидкие обои российских, турецких, французских производителей. Изобилие расцветок и оттенков, разнообразие фактурных рисунков позволят воплотить в жизнь любую фантазию дизайнера. Ценовой диапазон широк – от 300 рублей до 30 долларов за 1 кг сухой смеси. Пакета хватает на покрытие 5 -6 квадратных метров. Срок службы до 8 лет.

Покрытие «жидкие обои»:

1. Имеет микропористую структуру, гигроскопично. Жидкие обои – это отличная звукоизоляция, теплоизоляция помещения.

2. Имеет в своем составе исключительно натуральные ингридиенты, поэтому не обладает электрическим зарядом. Это антистатическое покрытие не притягивает к себе пыль. Уход за покрытием заключается в чистке его пылесосом.

3. Пожаробезопасно, не выделяет токсических веществ и само не впитывает запахи.

4. Достаточно эластично. Жидкие обои не дают трещин и не отходят от стены при применении во вновь построенном доме при «усадке» дома.

5. Оставшийся после работы материал можно сохранить и использовать в будущем для восстановления поврежденных участков (размочить кусок, нанести на освобожденную поверхность и разровнять). Подбирать рисунок не придется, швов также не останется.

6. Можно перекрасить в другой тон через некоторый период эксплуатации, и таким образом обновить интерьер.

Применение жидких обоев сделает интерьер вашей квартиры неповторимым.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!