>

5 технологических тенденций в строительстве и проектировании домов за 2017 год

14 июня 2017

5 технологических тенденций в строительстве и проектировании домов за 2017 год

Технологии, такие как трехмерная печать, а также расширенная и виртуальная реальность, как правило, привлекают внимание к будущему, в котором здания растут почти по собственному желанию, а инструменты визуализации делают вид, что выбор дизайна становиться проще. 

Строительные компании повышают уровень обслуживания сотрудников

Следить за оборудованием и сотрудниками на рабочем месте - это одно, но собирать и контролировать данные последовательно - это другое. И это последнее, в котором строительные компании достигли значительного прогресса в 2017 году. От носящих устройств, которые отслеживают местоположение и функции рабочих, такие как температура тела и частота сердечных сокращений, технология дает обещания эффективности рабочего процесса, повышения безопасности и экономии затрат.

Безопасность сайта - еще одна область, в которой цифровые методы быстро заменяют своих аналоговых предшественников. Камеры видеонаблюдения, системы слежения GPS и системы контролируемого доступа в сетях Wi-Fi стандартизируют и улучшают доступ к местам работы и оборудованию. Проектирование дома от М2, к примеру, уже много лет выполняется по все европейским стандартам.

Дроны получают формальное разрешение на взлет

Строительные компании использовали дроны задолго до того, как окончательные правила федерального авиационного управления по коммерческому использованию небольших беспилотных летательных аппаратов вступили в силу. Аэрофотосъемка была одним из наиболее распространенных первоначальных применений беспилотных самолетов в строительстве, но с тех пор они расширились до множества задач, связанных с надзором, сортировкой и выемкой объектов, а также сравнением трехмерных моделей с проектными конструкциями.

Эта технология все еще имеет успех. Опрос, проведенный Национальной ассоциацией домостроителей в мае 2017 года, показал, что треть респондентов, сообщивших, что они знают о беспилотных летательных аппаратах (66%), фактически использовали их (22%). Более крупные компании AEC являются лидерами в области внедрения технологии.


Модульная система

При всем своем потенциале модульная система остается новым сегментом конструкции здания. Внепроизводственное производство использует экологический контроль, обеспечиваемый заводскими настройками, для управления установкой специализированных компонентов, повышения эффективности и сокращения отходов. В то время как в категории происходит медленный, но устойчивый прогресс, поиск использования в приложениях с повторяющимися планами, такими как здравоохранение и образование, испытывает некоторые проблемы.

В октябре Forest City Ratner объявил, что он продает свой модульный бизнес после строительства 32-этажной «Dean Tower» в Бруклине, штат Нью-Йорк, чье затяжное строительство заняло четыре года. Недавно открывшийся проект является самым высоким модульным стальным зданием в мире. Роджер Крулак, генеральный директор Full Stack Modular, купивший модульный бизнес Forest City, сказал что задержки связаны скорее с отношениями между командой проекта, чем с модульной технологией. Другие три здания, запланированные для этого участка, будут построены с использованием обычных строительных методов.

Влияние трехмерной печати на конструкцию становится яснее

Трехмерная печать позволяет увеличить всплеск в меньших дозах. От быстрого прототипирования и создания модели до изготовления пользовательских компонентов для применения, добавочное производство делает тонкое, но уверенное влияние на конструкцию.

Добавление трехмерных возможностей печати к проектам требует большей степени технического подхода к проектной команде, так же как и повышение программного обеспечения BIM и CAD для архитектурного проектирования и инженерных позиций. 
Расширенная и виртуальная реальность предлагают новое преимущество

Так же, как трехмерная печать и беспилотные летательные аппараты, внедрение расширенной и виртуальной реальности в строительство сосредоточено на визуальном: сбор изображений, создание моделей и просмотр проектов или сценариев в почти реальной жизни. И, как и другие технологии, использование AR и VR с тех пор значительно расширилось.

Сегодня технология VR используется для обучения работников в работе с опасностями на рабочем месте, не подвергая их вреду, показывать участникам проекта результаты их проектных решений задолго до установки и даже запрашивать прямую обратную связь от людей и групп, которые будут использовать пространство, но не участвуют в проектных решениях.

AR добавляет цифровые слои поверх реальных сценариев. Идея напоминает о футуристических взглядах на рабочие места, на которых подробно описываются производительность труда, местоположение и износ оборудования, объем строительных материалов и общий прогресс проекта. Идея уже применяется с помощью дисплеев Heads, которые создают виртуальную панель мониторинга, берущая информацию о безопасности, планах и многом другом.

В 2017 году появилось больше технических нововведений. Помимо преимуществ в категориях, рассмотренных выше, мы также уделяем внимание исследованиям, которые делают растущее влияние технологий интеллектуального дома и стремление к глобальному доминированию.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!