>

Бамбуковый рай

3 января 2017

 Бамбуковый рай

Любой элемент экзотики в интерьере преобразует его, придает своеобразного рода шарм и индивидуальность. К экзотике можно отнести, как правило, предметы редкие или необычные. Например, каждый рыбак использует удочки, которые изготовлены из бамбука. Но в качестве отделочного материала или строительного элемента, бамбук никто не использует. Жители, которые живут в Юго-Восточной Азии, используют бамбук для строительства домов, для производства белья, а также, для предметов быта и для других необходимых нужд. А все потому, что бамбук в тех странах растет в избытке.  
На современном рынке можно найти изделия, которые изготовлены из тропических растений, например, из бамбука или тростника, из джута или маранты. Кроме того, для изготовления изделий используется такой материал, как пробковый дуб, водоросли, рисовая бумага, бразильская вишня. Данные материалы используются не только для изготовления предметов мебели или интерьера, но и для оформления поверхностей, шкафов или ширм. 
Для изготовления изделий продаются бамбук в виде сухих стеблей, различного диаметра. Бамбук представляет собой натуральный, экологически чистый материал, который очень быстро вырастает и за время своего роста не успевает накопить в себе вредные вещества. Бамбук больше относится к злакам, чем к деревьям. Это жесткая соломина, которая может достигать 40 метров в длину и 30 см в диаметр. В природе существует азиатский и кавказский бамбук. 
Азиатский бамбук имеет темно-коричневый цвет и старую фактуру. Его используют для того, чтобы возводить наружные постройки. Например, для строительства наружных беседок. Кавказский бамбук имеет желтый или коричневый цвет и блестящую поверхность. Его используют для оформления помещения в китайском или японском стилях.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!