>

Беседка с мангалом - беседка из кирпича или дерева

9 августа 2017

 Беседка с мангалом - беседка из кирпича или дерева

Загородный дом или дача являются одним из самых предпочитаемых мест для отдыха среди жителей мегаполисов. В свою очередь самым комфортным местом на загородном участке может стать грамотно и красиво построенная беседка из кирпича, имеющая к тому же мангал или барбекю для готовки на открытом воздухе.
Надо сказать, что построить подобную беседку для загородного отдыха своими руками вы, несомненно, сможете, если обладаете терпением, а так же некоторыми умениями и навыками. Об этом и поговорим в данной статье.
Проектов беседок, внутри которых устанавливается мангал, существует огромное множество, однако самыми востребованными считаются беседки из древесины или кирпича. В принципе, для строительства беседок данного плана не требуется привлечения специалистов. Беседки из данных строительных материалов не являются сложными в строительстве и не предполагают больших затрат. Что касается мангала, то можно приобрести уже готовый, понравившийся вам вариант, либо же выполнить его своими руками сложив из кирпича.
Беседки из дерева прекрасно выглядят на фоне любого ландшафта. Древесина является относительно дешевым строительным материалом, а беседка, выполненная из дерева, может быть как капитальным строением, так и легкой временной постройкой. Беседка из дерева имеет некоторые преимущества перед строениями из других строительных материалов:
Не высокая стоимость, а так же доступность строительных материалов.
При правильной обработке древесины, беседка прослужит вам долгие годы.
Огромным преимуществом может служить быстрота возведения сооружения.
Под беседку из дерева не требуется мощного фундамента.
Беседка из древесины имеет достаточно привлекательный внешний вид. Она прекрасно смотрится на фоне дома выполненного из любых материалов.
Кирпичные беседки представляют собой капитальное сооружение. Одним из основных преимуществ строительства беседки из кирпича является пожаробезопасность данного строительного материала. Таким образом, ни искры, летящие из мангала на ее потолок и стены, ни угли, случайно упавшие на пол, не смогут привести к возгоранию беседки. Кирпич, в сравнении с деревом и некоторыми другими строительными материалами, является более долговечным. Капитальные стены беседки безупречно защищают от осадков и ветра. Часто беседками из кирпича пользуются во время отдыха даже в зимнее время. Самым существенным недостатком беседки из кирпича является необходимость возведения основательного и достаточно мощного фундамента. Кроме того, строительство беседки из кирпича обойдется гораздо дороже возведения варианта из дерева.
Конструкция беседки, сочетающая в себе сразу несколько строительных материалов, позволяет возводить надежные строения, которые обходятся значительно дешевле.
Строительство беседки с мангалом или как ее еще не редко называют барбекю, необходимо разбить на несколько этапов.
Первый этап строительства можно назвать подготовительным. Тут необходимо досконально определиться с месторасположением беседки так, чтобы в дальнейшем не пришлось о чем-либо жалеть. При выборе места под беседку не забывайте о направлении преобладающих ветров. То есть старайтесь расположить ее так, чтобы дым не дул в направлении дома, а если это невозможно, то разместите ее на более значительном удалении. Идеально, если беседка будет расположена в тени высоких деревьев. Расположение поблизости водоема, сделает отдых в таком месте более романтичным и неповторимым.
Что касается фундамента, то он должен быть спроектирован согласно общих рекомендаций к данной местности и грунту на месте застройки. Если беседка будет достаточно тяжелой, то соответственно и фундамент под нее должен быть основательным. Как правило, под такие сооружения возводятся облегченные ленточные фундаменты.
На другом этапе необходимо определиться с выбором конструкции. При ее выборе, в первую очередь, необходимо отталкиваться от потребностей. Так, например, стоит определиться с тем, какой будет ваша беседка - временным сооружением или капитальным строением. Какой тип мангала планируете установить в беседке, а так же какие строительные материалы будут применяться в строительстве.
Если говорить о конструкциях, то они могут быть самыми разнообразными, к примеру:
• Открытая конструкция беседки.
• Беседка, внутри которой расположены стол, скамейки и небольшой очаг.
• Капитальное строение достаточно больших размеров, которое разбито на разные зоны.
Когда вы определитесь со всеми вопросами, перечисленными выше, необходимо будет позаботиться о строительных материалах и инструментах необходимых для строительства.
Что касается мангала, который планируется установить в беседке, то выбрать его нужно еще во время проектирования. Как уже говорилось выше, на современном рынке можно найти широкий ряд уже готовых, самых разнообразных конструкций мангалов.
Самым бюджетным вариантом мангала можно смело назвать конструкции разборного типа. Он имеет вид чемодана, который может раскладываться, превращаясь практически в полноценный мангал. Главным преимуществом мангала такого типа является его автономность. К примеру, разборный мангал легко помещается в багажник автомобиля, поэтому его можно взять с собой куда угодно. Недостатком мангала является недостаточная толщина его стенок, поэтому рано или поздно они деформируются от перепадов температур.
Мангал из металла считается самым популярным видом. Металлические мангалы достаточно долговечны и при этом относительно легкие по весу. Кроме того, металлические мангалы имеют не высокую цену. Внутри такого мангала можно разжигать открытый огонь не опасаясь деформации его стенок, которые прекрасно сохраняют жар внутри. Мангал из стали не нуждается в каком либо специальном уходе за ним и не подвержен коррозии. Над мангалом можно приспособить как шампура, так и решетку или вертел.
Пожалуй, самым оптимальным вариантом для садовой беседки можно назвать чугунный мангал. Мангалы из чугуна могут служить десятилетиями, не нуждаясь при этом в уходе. Такие мангалы потребляют меньше топлива в отличие от аналогичных моделей, выполненных из других материалов.

Выполняя строительство мангала из кирпича необходимо заранее подумать о сооружении фундамента для него.
Если вы не переносите запаха дыма, или по какой либо причине боитесь открытого огня, то идеальным решением для вашей беседки станет наличие электрического мангала.
Непосредственно строительство беседки, начинается с проектирования, расчета, разметки и последующей заливки под нее фундамента. Для кирпичной беседки лучше и очаг выполнить из кирпича. Перед строительством беседки обязательно необходимо нарисовать на бумаге, как план самой беседки, так и схему мангала, если он планируется из кирпича.
Не нужно говорить о том, что строительство беседки из кирпича с мангалом является достаточно дорогим и сложным процессом. Однако результаты такого строительства будут радовать вас и гостей вашего дома долгие годы, не нуждаясь, в каком либо специальном уходе.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!