>

Бетон. Советы по использованию

31 июля 2017

 Бетон. Советы по использованию

Без применения бетона в собственном доме обойтись фактически невозможно. Он годится для решения любых целей и большого количества задач. От вида установки из монолита и условий применения находится в зависимости подбор марки бетона. Перед тем, как преступить к выбору основы сооружения не будет лишним ознакомится с некоторыми критериями.


Необходимо принять к сведению приблизительную нагрузку на основу и относительную массу структуры:

Геологию места (характеристики почвы, уровень вод);
Вид этажей, находящихся под землей и ниже;
Безусловно, нагрузка остается основным параметром при подборе марки.

При ее подборе следует принимать во внимание характерные черты почвы. Со скальными, песочными подходит М200 - М250. А для глинистого грунта совместимы наиболее высокие марки, потому что земля подвержена замерзанию, возрастает в объёме, следовательно, основание неровно деформируется.

Для того чтобы это не случилось, следует засыпать его на глубину больше глубины замерзания земли либо использовать бетон высочайшей марки. Первоначально перед подбором бетонной марки с целью использования под основание дома, необходимо учесть и подвальную часть. Если она будет присутствовать в доме, следует произвести достаточную гидроизоляцию, в таком случае для фундамента подойдет не дорогостоящую марку бетона, либо для избегания различных казусов брать все же наиболее дорогую бетонную марку с хорошим показателем гидростойкости.

В подборе бетона с целью обустроить фундамент следует принять к сведению его массу. Для ее установления необходимо понимать какой заполнитель применяет изготовитель.

Масса бетона в виде куба: в легком (500-1800 килограмм) применяют губчатые (пористые) заполнители;

В тяжелом (1800- 2500) применяют уже более крупный заполнитель;

В особо тяжелом (2500-3000) применяется магнетит. Также следует принимать во внимание вес самого бетона, который зависит от воздействия распухания земли.

Марка так же оказывает большое влияние на количество бетона, поэтому следует еще принять к сведению обстоятельства условия укладывания. Тепловая переработка отдельно взятых марок оказывает большое влияние на их количественное потребление. Расход показан в промышленных (технических) документах, и его число - 1м3. С целью расчёта требуемого количества необходимо то же число перемножить на высоту заливаемого основания дома. Наиболее подходящая марка обязана отвечать самым важным характеристикам, свойства фундамента зависимы от этого.


Зимняя бетонная смесь



Если вы приняли решение вести стройку в зимнее время, вам стоит ожидать появления нескольких трудностей. Влага в холоде подмерзает и никак не приобретает свойство прочности. Применения бетона в зимнее время подразумевает использование специальных зимних добавок, которые не позволят мерзнуть бетону, благодаря его наличию он успевает накопить прочность. В качестве дополнительных материалов используют хлористый элемент (кальций), хлорид натрия, гидроокись аммония, и прочие. В промышленности бывают просадки вплоть до 35 градусов холода.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!