>

Что нужно новоселу? Советы по покупке бытовой техники и мебели для новой квартиры.

5 октября 2016

Что нужно новоселу? Советы по покупке бытовой техники и мебели для новой квартиры.



Что нужно новоселу? Советы по покупке бытовой техники и мебели для новой квартиры.
Мало купить квартиру, надо ее еще обставить. Давайте попробуем представить, что нужно из домашней техники и обстановки на первый случай? Для начала предполагаем, что сантехника у вас уже установлена, иначе начинать, конечно же, надо с нее, поскольку без воды “и не туды, и не сюды”.Если нет, то лучше зайти на http://santeh.city/ и заказать все, что Вам нужно
Достаточно установить канализацию и хотя бы одну раковину с душевой кабиной или ванной. После этого вам потребуется готовка еды, значит, требуется электро- или газовая печь или хотя бы конфорки. Практически каждому нужно к этому холодильник купить, иначе даже зимой вы быстро столкнетесь с проблемой порчи еды.
Что еще? Стирка. Современному человеку обязательно понадобится стиральная машина. Конечно, можно рассуждать о том, что вы будете носить белье в прачечную, но это рассуждение вызывает сразу три вопроса: знаете ли вы, где находится ближайшая, хотите ли вы тратить деньги и время на то, чтобы туда добираться, и что обойдется дешевле – купить машину, пусть и в кредит, или отдавать деньги в прачечную?
Что дальше? Из мебели в первую очередь понадобится диван, кровать, тахта – одним словом, что-нибудь, на чем можно спать. Спартанцы скажут вам, что спать можно на полу, и в этом есть своя доля истины, но если вы к этому не привыкли, вы быстро поймете, что это не сон, а одно мучение. Разумеется, вам понадобится кухонная мебель, стол и стулья, а также кухонный шкаф, а также стол-стул для обычной жизни (возможно, еще и компьютерный стол, без этого совсем сегодня никуда). Почти наверняка понадобятся шкаф для одежды и полки.

Можно сказать, что первая очередь необходимых покупок на этом заканчивается. Вытяжки поначалу, может, и подождут, но позже их надо обязательно приобрести – вы сразу поймете, насколько проще станет готовить еду, да и нет-нет, а они пригодятся и для других задач, которые возникают в домашнем хозяйстве.
В эту “вторую очередь” уже точно понадобится полноценная плита, к ней духовка или жарочный шкаф, микроволновка и мультимедийная техника с мебелью к ней – речь про проигрыватели и телевизоры. Впрочем, их уже можно крепить на стенах или ставить на пол, как подскажут вам дизайнерские способности.
Когда будете приобретать технику, лучше сразу ориентируйтесь на конечный результат. Т.е. если вы собираетесь приобрести встроенные предметы кухонного быта, то сразу их и берите, иначе вы столкнетесь с тем, что старую технику выбрасывать еще жалко, а места она будет занимать много. И не берите дешевую технику – по тем же причинам. Как только вы обустроитесь, вы захотите получить дорогую, а дешевая будет только мешать. Да и ломается она быстро. Одним словом, помните, что говорят по этому поводу англичане: “мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!