>

Что нужно знать о начале стройки

5 ноября 2016

Какими будут стены

Стройка начинается с фундамента, а растёт стенами. И если при выборе материала для фундамента вопросов, как правило, не возникает, то со стенами дело обстоит сложнее. Притом многообразии ассортимента стеновых материалов, которые представлены рынке, бывает сложно выбрать оптимальный вариант. Сейчас мы, не вдаваясь в их характеристики, рассмотрим основные виды материалов для кладки стен, их сильные и слабые стороны и возможность их совместного использования. Срубы рассматриваться не будут, так как это тема отдельной статьи.

Кирпич

Кирпич, без сомнения, один из самых востребованных строительных материалов. Он подразделяется на кладочный, огнеупорный и декоративный (отделочный). Нас интересует именно кладочный. Этот вид кирпича также подразделяется на керамический, силикатный, полный и пустотелый.

Для возведения стен можно использовать любой из вышеперечисленных, но при этом пустотелый кирпич хорошо удерживает тепло и менее подвержен промерзанию. Для облицовочных работ больше подходит силикатный полный или декоративный.

По своим прочностным характеристикам и удобству использования это почти идеальный материал. Однако цена его достаточно высока и требуется большее количество раствора. Также в условиях низких температур кирпичные стены требуют дополнительной наружной теплоизоляции.

Пиленый камень

По популярности он идёт вторым после кирпича. Благодаря большему размеру он требует меньше раствора при кладе, а также ниже стоимость непосредственно работы. Стены из камня будут теплее чем кирпичные.

Однако следует учитывать, что каменные стены требуют обязательной наружной отделки. Это может быть как штукатурка(в том числе и теплоизоляционная), так и облицовка кирпичом.

По прочности камень уступает кирпичу, но не намного и пригоден для крепления к нему, с помощью дюбелей, любого оборудования без дополнительного усиления.

Пескоцементные блоки

Сейчас получили широкое распространение пескоцементные (пескобетонные) блоки. Выпускаются они также как и кирпич, пустотелые и полные. Они отличаются высокой прочностью и подходят для любых видов работ.

Благодаря хорошей теплоизоляции не требуют дополнительного утепления. Имеют привлекательный внешний вид и не требуют дополнительных отделочных работ. Применяя их можно получить дополнительную площадь без потери качества и повышения теплопотерь.

Блоки имеют массу меньше чем кирпич и производят небольшое давление на фундамент.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!