>

Газовое отопление частного дома.

6 июля 2017

 Газовое отопление частного дома.

Частное строительство все более популярно среди наших соотечественников. Год от года количество людей, решивших сменить шумные, суетливые и загазованные мегаполисы на тихие и уютные поселки, стремительно растет.

Разумеется, никому и в голову не приходит, что отказавшись от проживания в городе, необходимо отказаться и от комфорта носить вручную воду из колодца и по два раза в день топить печь.
Вместо этого владельцы загородной недвижимости обзаводятся автономными.
И здесь возникает серьезный вопрос какому отопительному котлу стоит отдать предпочтение? Ведь на сегодняшний день рынок оборудования предлагает дизельные, твердотопливные и газовые котлы. И многие люди считают, что газовое отопление частного дома лучшее решение. Почему же они делают такой вывод? Конечно, выбирая наиболее подходящую систему отопления, большинство людей в первую очередь задумываются во сколько обойдется это удовольствие? И, как показывает практика, дизельные отопительные котлы оказываются самыми дорогими..
Да-да, несмотря на их повсеместную распространенность, чтобы прожить всю зиму в комфорте, приходится потратить десятки тысяч рублей в месяц. Дело в том, что за последние годы стоимость дизельного топлива резко возросла.

Поэтому использование дизельных отопительных котлов становится совершенно неактуальным не каждый человек готов потратить столь значительную сумму на отопление. Конечно, самым дешевым котлом может стать твердотопливный. Он работает на дереве, угле, торфе и любых других твердых видах топлива. Достать такое топливо очень легко в любой части нашей страны.

Однако работать с ним весьма неудобно, из-за чего они не пользуются большой популярностью.

А вот газовое отопление загородного дома обойдется значительно дешевле литр газа на сегодняшний день стоит в несколько раз дешевле, чем литр дизельного топлива.

Поэтому с экономической точки зрения именно газ является лучшим выбором для людей, которые не готовы тратить лишние деньги на отопление.

Конечно, при выборе отопительного котла все не должно сводиться к вопросу стоимости.

Однако отопление частного дома газовыми баллонами или с использованием , вполне оправдывает себя практически с любой точки зрения. В том числе и с точки зрения комфортности. Если вы решили установить твердотопливный котел, то загружать в его топку уголь, дерево или торф придется вручную. Также вручную вы будете выгребать из топки скопившуюся золу.
Причем делать это придется минимум два раза в день.

Поэтому уровень комфорта в этом случае не слишком велик. При сгорании дизельного топлива выделяется едкий, маслянистый дым. Из-за этого желательно располагать дизельный котел отопления вдали от дома. Поэтому появляется необходимость проводить дополнительные трубы и качественно утеплять их. И в любом случае теплопотери возрастут, не говоря уж про то, что вам придется заниматься земляными работами. А вот газовая система отопления частного дома совсем другое дело. Вы можете не ломать голову над тем, как избавиться от неприятного дыма, из-за которого тяжело дышать в доме, и который оставляет жирные пятна на стенах. Ведь при сгорании газа не выделяется такой дым. Поэтому газ можно считать по праву наиболее экологически чистым энергоносителем. Кроме того, вам не придется очищать топку газ не оставляет золы и сажи. Достаточно установить специальные датчики, которые будут передавать данные о температуре в доме. Исходя из этих данных, будет определяться расход газа на отопление дома если температура резко падает (например, морозной зимней ночью) количество газа, сгораемого в котле, значительно повышается.
Это позволяет обеспечить постоянный уровень температуры в помещении. Вы сможете забыть о перепадах температуры, ничего не придется регулировать самостоятельно умная техника, стоящая всего несколько тысяч рублей, сделает все за вас! Нельзя не сказать о том, что при использовании газового отопления можно легко обеспечить себя не только теплом, но и горячей водой, что делает вас совершенно независимыми от центрального отопления. Разумеется, если вы устанавливаете газовый отопительный котел, нужно помнить об определенных правилах безопасности. В первую очередь, если вы выбрали автономное газовое отопление частного дома, очень важно проследить за тем, чтобы монтаж газопровода был выполнен максимально аккуратно и тщательно. Недопустимо повреждение или какое-то физическое воздействие на него во время эксплуатации. Запомните крохотной щели в стыках труб будет достаточно, чтобы газ попадал в Также в целях предосторожности желательно располагать резервуар для хранения газа на некотором расстоянии от дома. Он может находиться как на поверхности, так и под землей. Второй способ значительно удобнее ничто не портит ландшафт вашего жилья, да и сама земля является неплохим теплоизолятором придется тратить меньше материалов, чтобы защитить резервуар с газом от замерзания. Впрочем, если выполняется отопление загородного дома газовыми баллонами, то их можно держать в любом месте даже в самом доме. Помещение, в котором располагается газовый котел, должно иметь качественную вентиляцию. Это сделает невозможной высокую концентрацию газа в помещении, а значит и вероятность взрыва или отравления резко снизится. Если финансы позволяют можно установить специальные детекторы газа, которые свободно продаются во многих крупных магазинах.
В случае образования утечки они сумеют сообщить вам об опасности.

Тогда вы сможете спокойно жить в своем доме, не опасаясь, что с вашей семьей, вами или имуществом что-то случится. Учитывая все вышеописанное, можно сделать вывод, что газовое отопление частного дома является наиболее удачным компромиссом между ценой и удобством использования.
Вероятность пожара или взрыва при его использовании легко исключается при незначительных дополнительных тратах.

И, разумеется, жить в доме с таким отоплением будет максимально комфортно и уютно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!