>

Интерьер в греческом стиле

31 августа 2016

Греческий стиль, наверное, можно назвать самым глубоким и разноплановым в смысле вариаций. Эллинская культура начала свое шествие еще за 3 тысячи лет до н.э. Развиваясь, следуя изменениям в обществе, она постоянно эволюционировала, отсекая период за периодом. Отдавая должное военным подвигам и будучи родиной олимпийских игр, Эллада наградила свое художественное искусство мощью и демонстрировала восхищение человеческим телом.
Интерьер в греческом стиле перекликается со средиземноморским. Он отрицает роскошь и излишества, выбирая простоту и свежесть. Гамма постельных тонов, простор, раздуваемые ветром драпировки, мрамор и плитняк – узнаваемые элементы этого стиля. Палитра холодных светлых тонов, наполняющих помещение воздухом, разбавлена данью изумрудной растительности и лазурному морю в виде ярких вкраплений. Стены, покрытые штукатуркой, украшены фресками или характерным паттерном из ломаных линий. Матовый потолок, повторяющий цветовое оформление стен, допускается декорировать росписью сцен из мифологии. Применение кракелюрного лака позволит создать эффект античности. Пол выкладывают плиткой, создавая орнамент или украшая мозаикой из гладких мелких камней или ракушек.
Мебель в греческом стиле – это простые, непритязательные формы из естественных материалов: дерево, ротанг, тростник, бамбук. Бронзовые элементы, даже в незначительном количестве, придадут предметам основательности и избавят от ощущения неустойчивости. Окна, скрывают за легкими и прозрачными тканями, ниспадающими мягкими складками. Можно довольствоваться жалюзи или ставнями. Декор в греческом стиле аскетичен и утилитарен. Это правило обусловлено богатством текстур, используемых при отделке. Игнорируя это требование, можно в результате получить не греческий стиль, а запасник музея древнегреческой истории. Поэтому пары масок античного театра, рельефа дорической колонны или статуи легендарного персонажа будет более чем достаточно.
Редкое помещение своей площадью и высотой потолков способно выступить плацдармом для воплощения фантазий на греческую тему. Но при наличии возможности, можно воссоздать декорации наполненные грацией и мощью, редким сочетанием для любого другого стиля, кроме греческого.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!