>

Из какого кирпича лучше возводить фундамент?

17 февраля 2019

 Из какого кирпича лучше возводить фундамент?



Даже люди далекие от строительной сферы прекрасно знают, что фундамент является главным элементом конструкции строения. От качества его изготовления во многом зависит надежность дома, а также срок его службы. По этой причине профессиональные строители при возведении сооружений особое внимание уделяют именно этой части здания. Если допустить ошибки при её возведении, то в основание дома очень быстро возникнут повреждения. Оно потребует ремонта. А в некоторых случаях замены.


Традиционным материалом для сооружения фундамента является бетон. Он недорог и легко доступен. Но некоторые частные застройщики при возведения собственного дома нередко делают выбор в пользу кирпича,. Такой материал для них привлекателен тем, что устройство фундамента из камня можно провести с небольшими затратами и собственными силами. Но затевая такое мероприятие, возникает проблема, какой кирпич выбрать.Фасад и цоколь из известняка это одно из бюджетных решений. Но не все знают, какая разновидность лучше подходит для устройства основания.


На рынке предлагается несколько видов кирпича. Основными являются глиняный и силикатный. Друг от друга их легко отличить. Материал, изготовленный из глины, имеет красный цвет. Силикатный собрат отличается белоснежным оттенком. У этих двух видов материалов показатели плотности различаются. Еще они имеют разный размер. 


Если говорить про плюсы красного кирпича, то его главное достоинство - он изготавливается из обожженной глины. Благодаря этому готовая продукция приобретает хорошую устойчивость к воздействию влаги. Постоянно контактируя с землей этот материал не разрушается. Силикатный более чувствителен к этому фактору. Свои свойства он теряет быстро. Поэтому из него лучше не строить фундамент для дома. 
Возвращаясь к глиняному кирпичу, необходимо отметить, что на рынке предлагается три его основных типа: рядовой, специальный – огнеупорный и лицевой. Обычно для возведения фундамента используют рядовой. Он бывает нескольких видов. Сегодня можно приобрести полнотелый и пустотелый материалы.


Эти два вида используются в различном назначении. Пустотелые изделия строители приобретают главным образом для сооружения перегородок. Основания дома из такого материала лучше не делать, поскольку он не обладает хорошими показателями прочности.
Для лицевого характерны высокие теплоизоляционные характеристики. Ещё одно его достоинство - прекрасный эстетический вид. Его можно использовать для облицовки. Для устройства основания дома он является не лучшим выбором. Если построить из него фундамент, то он прослужит недолго.


При изготовлении огнеупорного кирпича в его состав добавляют шамотную глину. Данный камень используют для кладки печей. Так его можно использовать и для другой задачи – устройства печных труб. Преимущества, которыми он обладает, не имеют никакого значения при сооружении фундамента дома.
Полнотелый керамический или клинкерный кирпичи - хороший выбор для устройства основания. Также с его помощью можно сооружать разнообразные конструкции несущего типа.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!