>

Кабинетные скульптуры и стиль рабочего кабинета

26 апреля 2017

 Каких только нововведений не встречается в наше торопливое время. Кое-кто, услышав словосочетание кабинетная скульптура, тоже отнесет его к разряду новшеств. Это и можно было бы сделать, но лишь в части современного искусства скульптуры. На самом деле, скульптурные фигурки для кабинета существуют достаточно давно. Дело тут не в каком-то мещанском стремлении к украшательству. И не в вычурном аристократическом подражательстве. Нет. Это, в первую очередь, оформление стиля.
Универсальность скульптуры, как вида изобразительного искусства, здесь совсем не причем. Если повнимательнее присмотреться, то собственный стиль имеет любое помещение, а кабинет - так в первую очередь. Различия могут наблюдаться по многим признакам. И по предназначению, и по целостности образа, и по индивидуализированным чертам, да по духу, в конце концов. Наличие каждого из этих основных признаков определяют многие мелочи. В первую очередь, обязательные атрибуты в виде набора канцелярских принадлежностей, настольного календаря, пепельницы, подставки, вазы для цветов, может даже письменного прибора.
Все эти мелкие детали существенного оказывают влияние на образ, созданный собственно интерьером помещения. И среди всей этой совокупности вещиц и предметов кабинетная скульптура играет удивительно замечательную роль. Все эти скульптурки из разных материалов, различных размеров вы можете разместить в какой-либо точке кабинета. Но эффект вполне может быть потрясающим. Эти, на первый взгляд, непритязательные фигурки могут блестяще подчеркнуть избранный хозяином стиль кабинета, а могут запросто опрокинуть его навзничь.
Для того, чтобы не ошибиться, желательно посоветоваться со специалистом. Тогда кабинетная скульптура, наверняка, окажется на своем месте и не вызовет желания возмущенно провозгласить, мол, ерунда эта вся ваша кабинетная скульптура. Так оно и случится, если в кабинете строго офисного стиля, даже в дальнем уголке разместить игривых Амуров с Венерами. Особенно осторожным следует быть с образцами антикварной скульптуры.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!