>

Как клеить стеклообои?

7 февраля 2017

 

Ремонт является непростым мероприятия для каждого владельца квартиры. Необходимо не только найти время для выполнения мероприятий в рамках этой процедуры, но и кроме того разыскать необходимые финансовые средства для приобретения  материалов, которые будут применяться в ходе ремонтных мероприятий. Также  важной задачей является выбор материалов. Когда человек решает в своей квартире сменить отделку, определиться с выбором ему непросто, поскольку рынок предлагает большой выбор материалов. Для собственников, которые затеяли обновление жилища,  доступны не только  панели, но также и другие виды материалов для отделки. Традиционно в нашей стране многие владельцы квартир делают выбор в пользу обоев, поскольку этот отделочный материал являются более доступным. Ранее популярностью пользовались бумажные обои. сегодня  же выбор полотен для стен довольно большой и можно подобрать  подходящее современное решение. Таковым, безусловно, являются стеклообои, которые выбирают многие люди, желающие  получить качественную и современную отделку стен в своей квартире.

Одним из достоинств стеклообоев является то, что при их наклеивании данный материал в состоянии скрыть дефекты, который имеются на поверхности стен. Однако, даже принимая во внимание этот момент, тем не менее, перед тем как проводить работы с использованием этого материала лучше всего выполнить грунтование стен. Для этого необходимо заранее в строительном магазине приобрести глубокую грунтовку, а потом выполнить грунтование. Все неровности следует зашпатлевать.  Для того чтобы в процессе эксплуатации новой  отделки у вас не возникало никаких неприятных сюрпризов, например, в виде плесени и грибка, следует приобрести фунгицидные суставы, которыми потом нужно обработать стены. Это особенно важно, когда вы выполняете отделочные работы в ванной комнате или меняете отделку на кухне. В этих помещениях традиционно уровень влажности высокий, поэтому вероятность появления грибка довольно значительная.
Многие люди, которые уже сталкивались с такой процедурой как наклеивание обоев, хорошо знают, что полотна, перед тем как наклеивать, необходимо нарезать на заготовки нужной длины. Следует сказать, что сразу с резкой стеклообоев проблем даже у людей, которые никогда не сталкивались с ремонтом, не возникает. Для этого вы можете прибегнуть к использованию ножниц или же можете приобрести в магазине макетный нож. Выполняя  нарезку полотен, не следует забывать оставлять припуск 10 см. Когда вы режете полосы обоев из рулона, то необходимо действовать крайне аккуратно. Следует понимать, стеклообои могут крошиться на мелкие кусочки, если вы будете небрежно разрезать их  на полотна. Отметим, что такой неприятный момент возникает только в том случае, если качество обоев невысокое.  
Процесс наклеивания обоев имеет свои нюансы. О  своей безопасности необходимо подумать в первую очередь, когда вы проводите работы по отделке с использованием стеклообоев. Перед тем как наклеивать их,  следует облачиться в одежду, у которой длинные рукава. На ваших руках для защиты должны быть перчатки. Когда вы завершите все работы по наклеиванию обоев, то в качестве обязательного мероприятия необходимо провести проветривание помещения. В этом случае вы сможете очистить комнату от мелких частиц стекловолокна, из которых состоят такие обои. 
Для того чтобы на стене стеклообои были надежно зафиксированы в ходе работы следует использовать специальный клей и его состав, который предназначен именно для стеклообоев. Для того чтобы без сложностей происходило нанесение материала, следует проводить обработку участка проводить с использованием валика. Участок, на котором будет наклеиваться полотнище, следует обработать за один раз. После того как эта операция выполнена, необходимо сразу же фиксировать отрезок полотна обоев на стене. Сделав это, необходимо пройтись валиком по нему, чтобы неровности, которые возникли при наклеивании, были устранены и поверхность стены была абсолютно ровной.
Выполняя это действие необходимо делать все аккуратно, чтобы  кромка не получила повреждений.  Если вы в силу неопытности допустили ошибку и не избежали этого, то кромку следует отрезать. Для того чтобы в конечном итоге у вас получился ровный срез, необходимо при резке  использовать линейку и острый нож. Занимаюсь наклеивание обоев особое внимание следует обращать на то, чтобы сходился рисунок в соседних полотнах и располагался  в  одинаковом направлении.
После нанесения клеевого состава поверхность он должен покрывать равномерным слоем. На этот момент также следует обращать внимание, когда вы планируете клеить стеклообои, которая имеет минимальную и среднюю толщину. Если вы упустите этот момент из виду, то после того как обои забуду зафиксированный и клей высохнет, то могут отойти отдельные участки материала и отделка будет выглядит непривлекательно.
После  наклеивания стеклообоев возникшие на  поверхности стен недочеты вы легко сможете устранить.  Каких-либо затруднений  с этим у вас возникнуть не должно. Необходимо набрать клея в шприц, а  потом   пузырь, который вы обнаружили на поверхности наклеенных обоев, заполнить составом. Далее необходимо выполнить его разглаживание. Если после наклеивания возник пузырь, то для того чтобы устранить этот дефект, необходимо сделать аккуратный разрез. Если же вы на стенах со стеклообоями обнаружили складки или заметили возникшие неровности, то с ними придется смириться. У вас нет никакой возможности для их устранения.
После того, как работа по наклеивание стеклообоев завершена, необходимо провести при помощи клеевого раствора обработку поверхности. Благодаря этой процедуре лучше будет держаться краска. После  того как наклеивание  будет завершено, можно  заниматься окрашиванием обоев. Абсолютно любые красящие материалы можно использовать для того чтобы придать  стенам желаемый цвет. Дисперсионная краска является подходящим материалом.  Её использование позволяет придать матовой оттенок отделанной  поверхности. Главным  достоинством такой поверхности является то, что в процессе эксплуатации Она легко поддается влажной уборке. Благодаря этому вы всегда сможете поддерживать свои стены в чистоте. Для окрашивания покрытия, созданного из стеклообоев, можно использовать и краску на основе акрила. В результате после завершения покрасочных работ у вас появятся стены с покрытием, которое будет устойчиво к  истиранию.
При окрашивании стеклообоев владелец квартиры может также использоваться и краски на основе латекса. Или же можно сделать выбор в пользу окрасочных материалов из полиуретановых лаков. Прибегнув  к такой процедуре как колеровка, вы легко сможете добиться цвет, который является для вас самым подходящим. Для того чтобы при окрашивании не возникало никаких сложностей, следует наносить краску валиком, у которого имеется  меховая шубка. Сам окрасочный материал следует наносить в 2 слоя. Перед тем как заниматься нанесением нового слоя, необходимо подождать, пока хорошо высохнет предыдущий слой. Если проводя окрашивание, Вы хотите, чтобы дефекты были скрыты, то в этом случае лучшее решение - использование матового состава. Если вы будете применять при окрашивании глянцевую краску, то  это сделает заметными на поверхности  отделанных стен дефекты, которые они имеют.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!