>

Как обновить свою квартиру

29 октября 2016

Как обновить свою квартиру



Как обновить свое жилье
Душа стремиться к обновлению и переменам, это естественная тяга любого современного человека. У многих есть большое желание по обновлению своей квартиры или покупке новой. Большая охота по свежим стенам, новому виду из окна, призывает к действию.Как правило нужно начинать с того, что нужно более рационально использовать пространство квартиры. В этом Вам помогут шкафы-купе, они очень вместительны и помогут структурировать пространство. В магазине "Мебель Королей"Вам как раз и помогут купить шкаф купе на заказ.


Если для приобретению новой квартиры нужны деньги и немалые, даже с учетом продажи надоевшей «хрущевки» и еще неизвестно сколько времени уйдет на подбор устраивающего варианта новой квартиры и сколько ждать, когда завершится строительство нового дома. А вот, чтобы обновить и постараться сделать новой свою старенькую квартирку времени потребуется на несколько порядков меньше, ну и денег тоже.

К такому варианту в наше время и прибегают многие владельцы стареньких, но все еще солидных «хрущевок». За счет перепланировки они превращаются в довольно комфортные квартиры. Изменяя планировку можно за счет сокращения комнат увеличить площадь используемых комнат, или при желании хозяина внести изменения в дизайн и строение квартиры за счет увеличения комнат, перевоплощая их в уютные комнатки.

Вопрос перепланировки конечно не простой и решается он в большинстве случаев с участием архитекторов и дизайнеров. Оформление документов на новое жилище желательно сделать вовремя.

Недостатки, которые мы желаем устранить при перепланировке наших «хрущевок» это:
- невысокая звукоизоляция;
- конструкция совмещенного санузла;
- низкие потолки и тесноватые комнаты.
Приступая к перепланировке следует поставить перед собой задачу по включению в эффективную работу квадратиков появляющейся площади.

С чего начнем плясать.
При перепланировке первоначально необходимо выделить имеющиеся в квартире несущие стены и перемычки. Как правило в «хрущевках» только одна является несущей, что определяется на глаз, по толщине стены. Несущие стены трогать нельзя, последствия могут быть необратимыми.

Из однокомнатной квартиры, при ликвидации не устраивающих нас перегородок можно получить просторную квартиру-студию. Тут есть тонкость. В случае установки газовой плиты полностью ликвидировать перегородку кухни от комнаты не следует, в дальнейшем такое изменение не согласует никакая инспекция. Получившееся цельное помещение по сравнению с имевшимся будет широким и светлым. А чтобы каким-то образом выделить кухню можно на ее территории применить расцветку пола более темную или более светлую по сравнению с залом, по вашему вкусу. Расставить мебель в получившейся квартире-студии можно как угодно на свой вкус. Этот вариант можно считать отличным для холостяка.

Советы дизайнера помогут создать совершенно другое пространство в 2-х комнатной «хрущевке». Основные рекомендации дизайнеров по квартирам такого типа следующие.
Обязательно сносим шкаф-кладовку, как бы жалко не было, для появившихся сантиметров в дальнейшем найдем более эффективное применение.
Ликвидируем частично перегородку, находящуюся между залом и кухней и оформляем это пространство как арку, это даст возможность использовать в появившемся помещении раздвижной стол.
В 2-х комнатных «хрущевках» часто комнаты смежные, не имеют отдельного входа. Для повышения комфорта можно возвести легкую стенку из гипсокартона. Образовался коридор, но удобство для жильцов выросло.

Практически те же самые вопросы стоят и при перепланировке 3-х комнатной «хрущевки». Небольшая кухня, санузел тоже. Для появления дополнительной площади в санузле вполне подходит вариант с установкой вместо ванны душевой кабины. Для увеличения пространства на кухне можно применить шкаф высотой до самого потолка, не делая его глубоким.
Для увеличения площади гостиной не следует перегружать ее мебелью, достаточно вместительного шкафа-купе, который вместит все вещи.
Главное в увеличении объема комнат на вид. Улучшенный вид «хрущевки» облаченной в распространенный белый цвет, как отмечают дизайнеры, внесет возвышенность взгляду, перестанут давить стены.
Удобство в доме создает ощущение отсутствие ограничения передвижения по комнатам, загромождая «хрущевку» вещами трудно определиться с дизайном, который может обеспечить кажущийся простор.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!