>

Как обустроить детскую комнату?

21 июля 2017

 Как обустроить детскую комнату?

Каждая семья, готовясь к встрече с малышом, обустраивают его «маленький уголочек». Многие родители затевают ремонт, стены оклеивают обоями с детскими рисунками, приобретают мебель, кроватку, комод и т.д. И когда все строительные и дизайнерские работы закончены, родители с нетерпеньем ожидают свое чудо. Однако зачастую будущие мамы и папы допускают ряд ошибок в оформлении детской комнаты. Рассмотрим самые распространенные из них.

Во-первых, родители настолько «впадают в детство», что оклеивают стены обоями ярких, насыщенных цветов с пестрыми рисунками. Так, детская для мальчика чаще «исполнена» в сине-голубых тонах с ярко-красными рисунками автомобильной или самолетной тематики. И, хотя уже давно известно, что синий цвет способствует физическому и умственному расслаблению, создает атмосферу безопасности, однако излишек голубого цвета может вызвать апатию и лень. А красный всегда считался агрессивным цветом. Длительная концентрация внимания на него приводит к повышению давления, учащению сердцебиения.

А значит, родителям следует отойти от сложившегося стереотипа, что мальчики ассоциируются с голубым цветом, а девочки - с розовым. Нет, сам по себе розовый цвет приводит человека к чувству удовлетворения, романтике. И это как нельзя лучше подходит девочкам, однако, отсутствие каких-либо других цветовых решений в прямом смысле «лишают» ваших детей таких психологических процессов как синтез, анализ, ассоциативная память и т.д.

Во-вторых, мамочки загромождают детскую, еще не родившегося ребенка, огромным количеством игрушек, отдавая предпочтение большим мягким мишкам, слонам и т.д. Что же плохого в этом? Только то, что эти игрушки являются пылесборниками. Да и зачем новорожденному гигантский зверинец?

В-третьих, в целях экономии финансовых средств, родители сразу обставляют детскую огромной мебелью. Однако не зря же существует народное изречение: «мебель должна расти вместе с ребенком». Таким образом, вместо кресла и письменного стола следует купить маленький стульчик и столик или стульчик для кормления, который быстро раскладывается и трансформируется в парту. Кроме этого, не нужно покупать огромный шкаф. Ведь у вашего еще не родившегося малыша не столько уже много вещей. Достаточно приобрести комод, пеленальный столик и проблема с вещами решена.

Итак: детская комната должна быть светлой, стены оклеены или окрашены в пастельные тона, иллюстрации на стенах нужно свести к минимуму (предоставьте вашему ребенку возможность «творить»), мебель подбирайте в соответствии с возрастом ребенка и ее общей надобностью, не «загромождайте» комнату игрушками (а тем более мягкими).

Удачных вам дизайнерских идей и творческого настроения!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!