>

Как разводить шпатлевку

28 декабря 2016

Существует огромное количество шпатлевок, предназначенных для различных применений (стены, потолок, фасады и т.п). И для каждого применения шпатлевка имеет свой характерный состав. Необходимо также знать, на каком этапе будет применяться материал, данная информация помогает ориентироваться в правильности разведения шпатлевки. Существуют стартовые и финишные шпатлевки.
 
Обычно на упаковках указывается информация о том, как разводить шпатлевку и делать это правильно. Но иногда требуется, чтобы шпатлевка имела другие выраженные свойства. Чтобы не испортить качество отделки, необходимо учитывать общие принципы разведения материалов шпатлевки.
 
Основные правила разведения шпатлевки
 
Необходимо прочитать инструкцию, узнать пропорции воды к сухой смеси, взять удобную тару, где будет производиться смешивание, и при помощи миксера вымешивать смесь в течение 10 минут. Использовать воду комнатной температуры и чистую.
Далее необходимо приступить к отделочным работам. Приблизительно через 40 минут смесь начнет терять свои свойства. Время зависит от качества смеси, окружающей среды и температуры.
Время вязкости невозможно продлить повторным растворением. Лучше всего сделать новый раствор, очистив предварительно тару, где будет производиться смешивание. От этого зависит качество шпатлевки.
 
Особенности разведения различных шпатлевок
 
Различные виды отделочного материала имеют свои тонкости в разведении. Например, стартовая шпатлевка, используемая для грубой отделки, ей характерна густая консистенция, и ее слой должен составлять не менее 5 мм. Для того, чтобы продлить ее свойства, шпатлевку разбавляют речным песком. Песок должен быть чистым, а пропорции составлять 1:1.
Также существует финишная шпатлевка, разводить ее следует строго по инструкции. Но в настоящее время популярнее покупать данный вид шпатлевки в жидком состоянии. Как правило, такая финишная шпатлевка продается в пластиковом ведре. Вскрывать тару можно много раз, при этом свойства шпатлевки не теряются.
Различают несколько типов финишной шпатлевки: фасадная и интерьерная марка. Фасадная шпатлевка зачастую обладает токсичностью, что не позволяет использовать ее для внутренних работ. Интерьерная шпатлевка, напротив, направлена на использование в жилых помещениях.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!