>

Как самому осуществить покраску кирпичных стен?

29 ноября 2016

 Как самому осуществить покраску кирпичных стен?



Стены, выполненные из кирпича, специалисты считают довольно оригинальным и привлекательным решением при декорировании интерьера помещений. Но очень часто подобные поверхности необходимо чем-либо обработать, чтобы и кладка, и раствор не впитывали излишнюю влагу, поскольку последняя способна со временем разрушать цемент. Поэтому обычно стены, сделанные из кирпича, подвергают окраске. Чтобы это осуществить, следует приготовить такие материалы:

- особое средство для мойки стен;
- краска нужного цвета;
- кисти, обладающие жесткой щетиной;
- кисточки и валики, имеющие широкий ворс;
- строительные жидкие гвозди;
- малярный скотч;
- нож-скребок;
- малярный лоток;
- растворители для краски;
- жесткая щетка либо проволочная мочалка.

Для окраски стены, выполненной из кирпича, следует осуществить следующие этапы:

1. Необходимо проверить поверхность стены на наличие трещин и выступов.

2. После этого стоит имеющиеся трещины очистить от строительного мусора и пыли.

3. Затем необходимо цементным раствором заделать все выбоины.

4. Далее можно начинать подготовку поверхности стен для окраски. Их необходимо хорошо отшпатлевать и нанести грунтовку.

5. После этого можно начинать окрашивание. Это следует осуществлять с помощью строительных валиков, придерживаясь направления снизу вверх и слева направо. Для этих целей отлично подходит эластомерная краска. Она обладает эластичностью и способна заполнять небольшие трещины.

Как можно декорировать стены?

Для декора стен в последние годы применяют все новые краски. Есть, к примеру, краска- хамелеон, имеющая в составе натуральный перламутр. Данное покрытие (в зависимости от угла зрения) может поменять цвет. По своему внешнему виду краска похожа на венецианскую штукатурку, но та чуть- чуть прозрачнее.

Интересной краской является мозаичная. Стена, которую обработали краской, похожа на гранитную. В ее состав включены акриловые пузырьки из красок разных оттенков. Когда на стену наносится краска, то пузырьки попросту разбиваются. Такой вид краски наносится на стену из бетона, дерева или кирпича. К ней можно также применять косметический ремонт.

А вот в велюровую краску включены мельчайшие волокна из полимерного материала. Когда ею окрашивают поверхность, то та становится похожей на настоящий велюр. Такая стена довольно просто моется.

Существует покрытие и "под старину". В таком случае стена получает шершавый и немного потертый вид. Когда краска застынет, то получается покрытие, которое довольно устойчиво к разным повреждениям и влажности. Такое покрытие часто применяют для внутренних и внешних отделочных работ. Чтобы усилить потертость, краску после высыхания надо зачистить обычной наждачной бумагой.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!