>

Как сделать жидкие обои самому

21 июля 2016

 Жидкие обои довольно популярны, но не многие знают, как их сделать. Технология приготовления жидких обоев довольно дорогостоящая, но всё же выходит дешевле по сравнению с готовым вариантом. Жидкие обои представляют собой целлюлозу или тканные материалы хорошо пропитанные клеем. Если вы хотите получить обои заданного цвета, то вам поможет колер, при помощи его меняют цвет.

 

 

 Преимущества жидких обоев

Если сравнивать жидкие обои с обычными, то у них есть определенные преимущества. Жидкие обои обеспечивают равномерное, бесшовное покрытие. Благодаря этим двум пунктам, крепление обоев к стене намного лучше. Также жидкие обои можно использовать для потолка. Чтобы подготовить стены к нанесению жидких обоев, достаточно просто проштукатурить их. Благодаря своим свойствам, жидкие обои будут меньше выгорать на солнце, а соответственно и прослужат дольше. Благодаря этой технологии вы можете вывести любой рисунок или даже картину на свою стену, всё будет зависеть от ваших рук, способностей и фантазии. Если на подобные обои попадет искра или небольшая вспышка огня, они не загорятся. На этом хватит преимуществ, пора готовить жидкие обои.

 

Приготовление жидких обоев

Готовим основу для жидких обоев. Как всем известно, самая главная часть – целлюлоза. Для приготовления потребуется куча старых газет, картона, листов. Любая бумага, которую вы сможете найти в доме – подойдет для этого. Необходимо проследить, чтобы на бумаге не было следов скотча и прочих веществ.

 

Бумагу необходимо нарезать или порвать на небольшие кусочки, чтобы они были размером с 5 рублевую монету. Всю бумагу вываливаем в ведро и заливаем водой, на 1 кг бумаги примерно 1,2 л воды. Мешаем смесь и даем время хорошенько пропитаться бумаге. Перемешиваем смесь с помощью строительного миксера, затем сливаем воду (остатки) и помещаем всю массу в полиэтиленовый мешок. Даем настояться 12-18 часов (чем больше, тем лучше).

 

Как только указанное время прошло, добавляем строительный клей из расчета 200 мл на 1 кг сухой бумаги. Снова перемешиваем содержимое при помощи строительного миксера, затем добавляем краситель нужного цвета, повторно мешаем. По этой технологии можно приготовить жидкие обои высокого качества, которые продаются в магазинах по космическим ценам. Кстати говоря, в магазинах продают абсолютно такой же состав по содержанию, его необходимо лишь разбавить водой и выждать время

 

 Жидкие тканевые обои

Готовятся подобные обои абсолютно по такому же принципу, необходимо лишь выбирать ткань, которая хорошо впитывает воду, либо обычную вату. Ткань придется тщательно нарезать маленькими кусочками, примерно по 50 копеек. Вату будет достаточно нарвать небольшими кусочками. Теперь готовим по той же технологии, концентрация веществ аналогичная.

 

После приготовления любого типа жидких обоев необходимо руками перебрать смесь и проверить на наличие твердых комков. К сожалению, они иногда появляются в смеси, этого не избежать. Смесь совершенно безвредная, негативно влияние на кожу рук может оказать лишь клей

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!