>

Как создать и организовать домашний офис?

18 августа 2017

 Как создать и организовать домашний офис?



Работа на дому не означает, что нужно отказаться от профессиональной и продуктивной рабочей среды. Чтобы создать что-то вроде домашнего офиса в жилом пространстве, потребуется немного времени, сил, мыслей и творчества. В этой статье подробно расписано, как создать приятное, эффективное и организованное рабочее место. Итак, начнем.
Сначала нужно найти идеальное место для работы. Это должно быть тихое и отдаленное место, куда никто не заходит. Теперь нужно очистить это пространство от посторонних предметов. Если брать пространство, например на кухонном столе, или на столе вашего ребенка, пока он в школе – это не эффективно. Вместо «кочевок» нужно найти постоянное место для работы без лишнего шума. 
Купите стол, который будет соответствовать вашим потребностям и вашим задачам во время работы. 
Во время работы вам должно быть максимально удобно, и вы всегда должны оставаться в форме. Убедитесь, что все эргономично и подходит для вас. Легко впасть в уныние, начать наводить беспорядок и плохо работать, когда ваши рабочие механизмы заставляют вас чувствовать себя некомфортно. Стул, который заставляет ноги и спину уставать, здесь неуместен. Также, если вы все сделали, а вам все равно некомфортно, попробуйте разместить свой домашний офис в другом месте. Методом проб и ошибок вы найдете для себя идеальное рабочее место. Если вам пришлось это делать, тщательно проверяйте ваше рабочее место, оценивайте эргономику и вносите соответствующее изменения для обеспечения лучшего комфорта. Если опять не получается, можно рассмотреть вопрос об услугах профессионального дизайнера, который приходит домой. Если что-то непонятно, например как настроить стул, читайте различные онлайн-руководства. Эргономика, прежде всего. 
Если вы занимаетесь продажей товаров в интернете или из дома, не забудьте оставить достаточное пространство для их упаковки, сортировки и хранения, а также обычный компьютер или другое необходимое для расчетов и работы оборудование. Для различных предметов полезен большой стол или шкаф. 
Удалите все лишнее. Беспорядок не позволяет иметь организованное рабочее место. Находясь в доме, вы подвержены большему риску потери различных мелких вещей. Для этого избавьтесь от всех ненужных для работы предметов. Например, мягкие игрушки, предметы одежды, книги, не связанные с вашей работой и так далее. Один из главных недостатков многих людей - отсутствие самодисциплины. В домашнем офисе она особенно нужна, так как никто, кроме вас самих, вас контролировать не будет. Обратите пристальное внимание на то, что вы делаете тщательно, а что не можете или вам не нравится делать. Определите и проанализируйте каждую ситуацию и подумайте, что можно изменить. Например, можно повесить где-то ручки. Убрать мешающиеся и не работающие предметы. Починить что-либо. 
Расформируйте все канцелярские принадлежности, найдите место каждому и всегда кладите их на место. В конце этого рабочего дня вы получите тонну запасного места! После удаления всего лишнего и расформирования вы можете поставить 3 красивых объекта, чтобы украсить ваше рабочее место и немного вдохновиться. Держите только 3 лишние вещи. Меньше можно, больше нет. Если вы хотите повернуть или поменять эти вещи, то не стесняйтесь делать это. 
Спрячьте все лишнее и мешающееся. Вы, наверное, уже узнали на собственном опыте, что запутанные шнуры под столом отлично справляются с 4 вещами: собирают пыль, заставляют вас выглядеть дезорганизованными, заставляют спотыкаться и мешают что-то достать или тянутся. Не живите в гнезде и не прячьте кабели в видное место. Даже если вы никогда не думали о своих кабелях, пришло самое время об этом думать. Эту проблему достаточно легко решить даже начинающим, а результаты всегда будут радовать. Вот что нужно сделать: 
- Полностью освободите место от проводов.
- Найдите для них другой путь (в углу по стене и т.д.).
- Распутайте их. 
- Урежьте их, если они слишком длинные.
- Соедините все шнуры в один. 
- Пустите их по месту, которое вы заранее придумали и закрепите.
Если это слишком легко, вы можете сделать отверстие в стене и монтировать их как-нибудь еще. Главное, чтобы они не создавали дискомфорт. 
Беспроводная мышь и клавиатура. Теперь, когда вы разобрались с беспорядком под столом, подумайте о том, как избавиться от помех кабелей на рабочей поверхности. Беспроводные клавиатуры и мыши - потрясающие гаджеты, которые позволят вам свободно двигаться и работать. Представьте себе, не надо тащить шнур компьютера и мыши. Если вы не хотите пока вкладывать в беспроводные инструменты, это ваше дело. Однако это дает еще больше дополнительного места. Не забудьте также, что беспроводная мышь и клавиатура нуждаются в подзарядке и новых батареях время от времени, а некоторые могут просто тормозить. Многие беспроводные мыши и клавиатуры нужно устанавливать заново после длительного периода бездействия. 
Держите принтер на вашем рабочем столе. Купите или найдите подходящий стол для принтера вместо того, что у вас сейчас. Если вам удобен или у вас маленький компьютерный стол, но при этом есть шкаф или стеллажи для хранения принтера, бумаги и прочих предметов, это еще лучше. 
Лампы являются очень полезными в домашнем офисе. Нужно обеспечить очень хорошее освещение, но не слишком яркое, чтобы не уставали глаза. Это сделает время быстрее, увеличит производительность труда и позволит лучше находить предметы. Если вы работаете в подвале, на чердаке или подобном темном месте, рекомендуется использовать лампы дневного света, чтобы скрасить ваше рабочее пространство и сделать свет более естественным. Купите достаточно ламп для обеспечения адекватного освещения. Обратите внимание на то, чем вы будете заниматься. Набор текста, серфинг, чтение, шитье, разработка и т.д. – все это требует разного освещения. Подберите лучший вариант для себя. 
Распечатайте этикетки. Хватит искать всякую мелочь или щуриться, чтобы найти нужный текст или документ. Наличие этикеток вокруг не только сохранит содержимое вашего шкафа, но и заставит вас быстро и аккуратно искать свои вещи, и профессионально организует диски, канцелярские принадлежности и прочие вещи. Ламинированные этикетки особенно хороши, так как не портятся, не портят общий вид и дизайн, приятны для глаз и не пачкаются. Распечатайте столько этикеток, сколько вам нужно. Однако не делайте их слишком много, так как вы можете запутаться в них еще больше, так как все они будут выглядеть примерно одинаково. Экономьте бумагу при печати. На альбомном листе А4 можно распечатать сразу все этикетки. Не нужно их печатать на отдельном альбомном листе, а также делать слишком большими.
Используйте полки для хранения книг. Если вы используете много книг в своей работе, вам обязательно нужны полки для них, которые обеспечат отличное хранение, быстрый доступ и организацию этих книг. Не копите книги на столе или на полу. Постарайтесь, чтобы они были аккуратно сложены на полках и были доступны в любое время. 
Рассортируйте свои документы до того, как вы начнете работать. Документы часто являются самой важной составляющей любой работы. Сортируйте всю бумагу и выбросьте или уберите подальше ту, в которой вы не нуждаетесь. Наверно каждый имеет дело с горой бумаг, которые накопились из-за постоянного откладывания на потом. Многие документы нежелательны и не нужны. Зачем их хранить? Разберитесь со своими бумагами и найдите место для каждой. Под рукой храните только самые нужные документы. Избавьтесь от этого бумажного нагромождения в первую очередь! 
Определите для себя какую-нибудь определенную дату, желательно на еженедельной основе, в которую вы будете разбираться с накопленными документами, файлами и почтой (в том числе на компьютере) и наводить порядок в своем домашнем офисе. Все лишние выбрасываем и удаляем, а нужное оставляем. Всегда хорошо держать рядом с рабочим местом мусорное ведро для ненужных предметов, бумаги и так далее. Документы, содержащие личную информацию, лучше хранить только на бумаге для предотвращения кражи личных данных. Если печатные материалы доступны в интернете, не сохраняйте и, тем более, не распечатывайте их. Пусть они там и хранятся. Если вы обеспокоены тем, что сайт не может сохранять информацию, сделайте копию и поместите ее на компьютере в отдельную папку для подобных копий с указанием ссылки, где хранится этот файл.
Используйте бумагу только один раз, если это возможно. При ее получении, прочитайте ее и: либо поместите в файл и храните ее подальше от своего домашнего офиса или выбросьте навсегда. Вам нужно разработать собственную систему регистрации документов, которая работает только на вас. Это быстро, удобно и комфортно.
Папки, расставленные по алфавиту или числу – также отличная идея. Это позволит вам иметь быстрый доступ к файлам. Они должны быть свободно расположены в шкафу, чтобы не требовалось вытаскивание других папок для того, чтобы достать нужную. Организуйте внутреннюю структуру каждой папки и правильно расположите их в шкафу. Делайте это со всеми новыми входящими документами. Очищайте эти папки время от времени и избавляйтесь от лишних файлов в них. Чтобы облегчить этот процесс и не тратить на него время, делайте это во время добавления новых документов. Новый материал всегда размещайте в начале, а старый в конце. Все должно быть согласованно и организованно. Старые материалы, которые не нужны, но которые нельзя выбросить, можно скрепить вместе. 
Убирайтесь в конце каждого рабочего дня. Перед тем как завершить работу, всегда делайте небольшую уборку. Это один из лучших способов сохранить рабочее пространство вашего дома аккуратным и продуктивным всего за пять минут. Просто поддерживайте свой домашний офис в хорошем чистом и благоприятном для работы состоянии. Разберитесь с файлами, уберитесь на полках и в шкафу, поставьте ручки и маркеры обратно на свое место и даже иногда протирайте от пыли клавиатуру, мышь и само рабочее место. Тем самым вы всегда на хорошей ноте будете завершать свою работу и будете возвращаться с утра только на чистое и приятное рабочее место. Чистое рабочее место будет приятно не только для вас, но и для вашей семьи. 

Дополнительные советы. 

Рассмотрите возможность еще одной рабочей области со вторым стулом или мягким креслом для отдыха, для дополнительных удобств и для чтения книг. 
Повесьте над ним лампы, если вы будете использовать это место для чтения и наоборот уберите, если для отдыха. 
Даже если ваша работа на дому в основном основана на использовании инструментов для ремесла, в шитье или на других производственных работах, у вас все еще будет время, чтобы расслабиться в удобном кресле, почитать, подумать и придумать новые интересные идеи. Перерыв всегда приветствуется на любой работе. 
Ищите то, что работает для вас лучше. Ваше рабочее место и каждый его отдельный элемент должен работать только на вас, а не против вас. 
Держите ваш компьютер, файлы и сообщения электронной почты также организованными. Это будет иметь большое значение для облегчения и удобства вашей работы. 
Необязательно, но приятные дополнения в офисе, которые вас не отвлекают, всегда приветствуются (ароматизаторы, фоновая музыка, массажное кресло и т.д.). 
Добавьте в ваш домашний офис различные растения. Они могут очистить воздух в помещении, украсить пространство и дать вам ощущение благополучия, когда они вокруг. 

Предупреждения.

Работу на дому может показаться легкой на первый взгляд. Рабочее место также не нужно, подумают многие. Однако, это заблуждение. Важность хорошо организованного домашнего офиса превыше всего, а работа дома требует таких же стандартов, заботы о себе и внимания к нуждам рабочих, как и работа в офисных, торговых или производственных условиях. Не пренебрегайте качеством пространства, мебелью и расходными материалами. 
Шкафы могут быть очень тяжелыми, и из-за выдвинутых ящиков они могут легко опрокинуться. Убедитесь, что они прикреплены к стене, вблизи не находятся дети, и что они случайно не упадут на вас. Короткие шкафы могут уменьшить, но не устранить эту опасность. 

Вещи, которые вам понадобятся для организации домашнего офиса:
- Файлы.
- Стул, стол, шкафы.
- Крепление для шнуров.
- Чистота.
- Много свободного места.

Удачной работы в вашем новом удобном домашнем офисе!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!