>

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать

13 января 2017

 Итак, мы начинаем капитальный ремонт.

 
И начинаем мы его с того, что демонтируем уже надоевшие старые покрытия.Это значит, что дети с азартом обдирают обои, а взрослые удаляют то, что было на потолке (обои, побелка или что там у вас было?), и то, было под ногами - половое покрытие.
Ну, а теперь все обнажившиеся трещины, как на стенах, так и на потолке, следует заделать и зашпатлевать. Не забудьте именно теперь выровнять углы. Если вы хотите, чтоб в Вашем жилище были представлены и криволинейные поверхности, удовлетворите это свое желание все же не за счет изначально кривых углов и стен, а за счет продуманного, стильного дизайна.
Закончить ремонт стен и потолка можно двухслойной окраской или поклейкой обоев, декоративной штукатуркой, можно монтировать подвесные потолки.
 
Теперь рассмотрим, какие действия во время капремонта мы совершаем с полом.
Нужно, во-первых, выровнять стяжку, во-вторых, настелить линолеум, ковролин или что Вы решите, и, в-третьих, заменить плинтусы. А если паркет в том помещении, где Вы делаете ремонт, еще может Вас радовать, защитите его полиетиленовой пленкой или картоном до того, как начнете любые манипуляции. Позже Вам придется произвести циклевку паркета.
 
Посмотрим, что еще мы обновляем во время капитального ремонта. Красим трубы и радиаторы отопления, двери и окна также красим или меняем.Не забываем вовремя оштукатурить оконные откосы и дверные проемы, соблюдая при этом прямые углы, вертикальное и горизонтальное направления.
 
В ванной и туалете при необходимости меняем или устанавливаем сантехнику, всю или отдельно ванну, унитаз, раковину, душевую кабинку. Нужно провести и работы по гидроизоляции.
В кухне, соответственно, особое внимание - вентиляции. Опять же, по необходимости, меняем или устанавливаем плиту, мойку.
 
А главное, до начала работ составьте подробный план. И сделайте это не у себя в голове, а на бумаге. Или на компьютере.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!